总被失眠所困扰,常按哪些穴位,赶走失眠,一觉睡到自然醒?

等有花03

首先,失眠是现代人都很头疼的一个问题。对于失眠这种情况来说,吃药对身体不仅不好,而且总是治标不治本,只要一停止吃药,症状就会复发。所以说今天我们就来说一说,失眠的时候按一按哪些穴位可以帮助你拥有更好的睡眠。

第一个穴位就是太阳穴。按压太阳穴的话,可以很好的治疗,头痛和头晕。长期失眠的人免不了会有头疼和头晕的情况出现,所以说按一按太阳穴的话可以缓解,因为睡眠质量不好而带来的焦虑。而且睡之前按压一下太阳穴也可以让你高度紧张的大脑得到一些放松,这样的话,就更有利于你入睡了。

第二个穴位就是安眠穴。安眠穴,顾名思义呢就是帮助人们入睡的一个穴位。找到这个穴位正着按一按,反正按一按来回多循环几次,稍微用力一点,就会有一种非常放松的感觉。它可以使你大脑疲倦的情况得到很大的缓解。而且也有利于防止睡着之后多梦的情况出现,可以让你的睡眠质量得到一些显著的提高?

最后你可以揉一揉肚子。因为有一些人是因为晚上吃得过多,或者是太过油腻造成的肠胃消化不好而导致失眠。如果是这样的情况,你可以平躺,然后用手揉一揉自己的肚子,顺时针揉一揉,然后逆时针揉一揉,多循环几次。这样的话,可以帮助肠胃的消化和蠕动。总之,这些方法也只是辅助睡眠,如果是太严重的失眠,一定要及时调理。

阿俊学长在线解答

百度网友d7f5b07
太阳穴,安眠穴等都可以多按摩一下,晚上就可以一觉睡到自然醒
小陈翊
总是失眠的话,建议按一按太阳穴,放空大脑
智洮洮4t

按压太阳穴的话,可以很好的治疗,头痛和头晕