过了30岁,大龄剩男跟大龄剩女谁更焦虑?

百岁易枯荣

我觉得过了30岁,大龄剩男跟大龄剩女的焦虑是根据身边环境所决定的

在焦虑方面,我认为成熟的单身男女并不焦虑。在过自己的生活的同时,应该努力找到另一半有着相似的兴趣和感受。

在我看来,30岁以上的人应该慎重考虑结婚和生育,不要勉强度日。凑合和凑合不会改善你的处境。父母的催促不能代替你自己的判断,因为父母不能陪你一辈子。一旦他们的健康出现问题,他们会首先照顾好自己。没有人能代替你做下一辈子的决定。生育的基础是谁能照顾孩子,谁有时间受教育,谁能保证继续教育和医疗支持,这不是由你的年龄决定的。这取决于你的经济能力。如果你在18岁时能满足上述条件,你还可以有一堆孩子。有多少幼儿园和幼儿园在这场疫情中停止服务,但孩子的家长仍需上班。单位的同事们有多少感叹。我国幼儿园在立法和减轻年轻家长负担方面做得很差。除非你和你未来的配偶满足上述条件,否则30多英镑的房贷、事业和高昂的育儿费用都不值。

我错过了恋爱的最佳年龄,但因为我不想生孩子,所以我愿意接受。否则,在这个社会里,孩子将继续受到有钱人的欺负和权贵的挤压。虽然从河南五线山村到北京远郊,但仍没有进入二环路以内的核心教育区,每年仍负担不起10万多元的托儿费。父母年迈体弱。

焦虑?不,不是焦虑。我想了很久了。水平一般,奋斗之路漫长,养活自己很简单。这对一个三口之家来说真的很麻烦。双份收入没有孩子。

我从没想过女孩会有剩女。说女孩太老了,不能和她一起生活,这不是一个错误。可以理解,她不想看到自己的下一代受苦。她想找一个更好的。但他们不想随便找个人,或者感觉不到,或者条件不好,所以选择了一个人去。这本身并不是一个错误。在工作中,他们与澳大利亚、新西兰和美国的一些政府部门进行谈判。在她们的公务员中,有30、40和50多名妇女未婚,没有子女。所以我觉得在我习惯了之后就不成问题了。只是中国的许多地区还不发达,他们仍然认为必须继承生命。这个想法不能代表所有人。这是一个开放和包容的社会。它迟早会随着人文和经济的发展而改变。我一直认为男人和女人都不应该勉强将就。找到合适的人,拥有正确灵魂的人,然后长时间结婚,比落后的封建保守思想,即到了年龄就赶快结婚要好得多。

“不要”凑合着“真的救了”剩男,至少不要因为原来不爱“凑合”,产生这种孩子不会后悔的“后果”。到了离婚的时候,不仅会伤害到两个成年人,还会伤害到可怜的“祖国之花”(男孩将来很可能是韭菜,女孩将来很可能成为上流社会短期择偶的对象)。此时,两人回首往事,或许“剩男”会希望所谓的大龄女性没有退化的标准,不喜欢自己。

滚雪球的秘密

我觉得大龄剩女更加焦虑一点,因为青春美貌是随着时间在流失的。

在现在的社会中,中国的男女之前的比例是严重失衡的,其中单身的男性要比女性多3000万。但看数据的话,男人确实要面临更加的竞争,30岁还没有对象的话,那就容易被认为没有人看的上。但是其实的现象是,大多数男性觉得30岁是他们事业的上升期,先发展事业,再考虑家庭的思想很多,毕竟现在的社会物质已经是生活的决定性因素。

30岁的男人,他们在结婚前想要自己有一定的物质基础,不如结婚了,婚后还是会为了茶米油盐等小事发愁,其中买房子就是一大笔的开销,所以很多男性都30岁还没有结婚,物质条件是他们单身很重要的一点。

还有人的男性其实他们是想要找另一半的,但是因为不愿意好好努力,总想着混日子,最终的结果是没有人看的上,这个或许才是真正意义的剩男。最后一种就是有钱,又努力的30岁还单身的男性,他们剩下来的原因要么就是太挑了,要么就是喜欢自由,不想被婚姻约束,总的来说过了30岁还单身的剩男,大多数是为了事业在打拼,焦虑有,但是更多的还是为了将来的生活在奋斗。

男性单身下来是因为物质条件的话,那女性还单身的原因就是因为自己考虑的太多。她们总想要把自己后面的生活都规划好,也想找一个完美的人在一起,但是现实中这种机会是比较少的,等着等着,就过了三十岁了,再过个几年,青春和美貌都慢慢的远去了,那个时候就更加的难找到合适自己的了,会更加的焦虑,所以要抓住生活中的好机会,努力追求自己的爱情。

携带禁止
男,30岁,之前挺急的,过了这个坎反而不急了,因为急也没意义。我个人有车有房,事业单位,工作稳定但收入不高,比下有余比上不足。长相一般,身高180,说丑不至于,但对异性没什么吸引力是肯定的,找对象还有点挑剔。到这个年龄说没谈过恋爱肯定不可能,相亲也经历不少。在这个年龄段,又是这样的条件,找年龄小的肯定找不到,找年龄差不多的或者偏大的,对方还就会跟你提条件。

但是如果自己有那个条件,完全可以找个年龄小的,干嘛要找个年龄大的?30岁未婚女,要么条件太差,要么眼光太高,要么性格有问题,最可怕的还是那种经历过感情,被情所伤的女人,谁都不喜欢自己的对象有什么过去的经历。说什么女人保养的好看起来像二十之类的鬼话,根本就是自欺欺人,十八岁的少女和二十八岁的女人根本就不是一个级别,甭管再怎么保养都是一样。外表看不出来摸一下手就知道了。

这个年龄段的女性还特喜欢张口闭口提条件,认为什么都是理所当然的,看起来好像挺现实的,实际上幼稚的要死。在20多岁最好的年龄最有资本谈条件的年龄谈爱情,30岁最没资本谈条件的时候谈条件。要说现实,男性也会考虑现实的问题,同样的成本自然是有对比的。同样成本下,20和30哪个更有优势显而易见。

医学发达是不假,但是那要花钱的。保养好是看起来年轻不假,那也是要花钱。这些钱谁出?不还是自己出。

所以现在完全不再考虑相亲找对象,与其耗费这个成本,不如想办法赚钱,有了足够的财富,找个年轻的不好吗?无论是时间和成本上,都是最佳选择。

而女生样貌就是资本,就是谈条件的本钱,年龄越大本钱越少,你觉得谁急?
Takeyou
知道合伙人情感行家
回答过一千多题的情感问题,在校获得过情感最佳奖项。

肯定是大龄剩女了。一般女孩子过了最美好的年纪,就很难再找到适合自己的对象了。
重生之虎123
过30岁 当然男的焦虑多一些,现在很多30+男的正处在积累财富的初始阶段,没太多钱,不敢主动追求爱情。毕竟现在吃的好穿的好保养的好,30+的女性很多还认为自己花容月貌。要求比二十多的还高。
过40岁 呵呵 情况就是女的着急了,男的这个阶段要不就是已经站起来了够资本去挑了,要不就是浑浑噩噩已经放弃了。