价格很贵,女朋友却总是要买口红,这是什么原因?

陌a沫a凉LL

      第一,单纯的喜欢,这就是一种收集爱好。就像女孩子的衣柜里总是还缺少一件衣服一样,女孩子的化妆台上永远也缺少下一只口红。喜欢口红和价格没关系,那么多色号那么多种不一样的美丽,很多女孩子都渴望自己能样样拥有。特别是看到一些美妆博主各种安利以后,谁谁谁都有了那一只经典色号了,独独自己一个人没有。这时候就会比较盲目,就算贵也要买。

     第二种就是为了美,口红作为一种化妆品,其作用就是加持女孩子的美貌。有的是为了保持精神状态,让自己一整天都过得开心。还有的女孩子是为了取悦周围的人,或是在同事朋友中展现自己或是吸引自己的男朋友啦。花尽心思打理自己就是要男朋友更被自己所吸引,更爱自己。所谓女为悦己者容也是这么个道理嘛。

     第三,如果你女朋友是让你为她买口红,那很显然就是希望证明你心里对她的爱,对她到底用不用心。女孩子都是比较敏感和容易缺乏安全感的,送礼物就是一种哄她的方式。口红作为日常使用的化妆品,男朋友能为她认真挑选的话,当然可以看出男朋友的细心了。

    还有就是女孩子互相之间的炫耀心理,如果你能送给女朋友比较好的口红话,她和身边的朋友提起来你也比较有面子。也可以秀出你们二人的恩爱状态,让别人狠狠羡慕一把呗。

你说过8023

因为现在的女人都很喜欢买包包和口红,别问为什么。
大梦三生浮屠颠

知道合伙人影视综艺行家
未获得相关成就

不能因为一样东西贵,你就不去喜欢它。
个非凡哥
女人都这样,就是喜欢美,攀比心太强了。
时光匆匆55

也许是因为女为悦己者容,所以多担待一点。