强势的婆婆最怕的是什么?

轩二少

现实中不少婆婆都是很强势的,但往往这样的婆婆很喜欢压制儿媳,有些媳妇总是在想强势婆婆最怕什么呢,你得这样做,其实她也很想跟你搞好关系的。

她在乎儿子的感受

不要在老公面前说婆婆的坏话,不要在背后说婆婆的不是,无论你说得在不在理,老公都会不高兴的。在婆婆那里受了气,然后给老公脸色看,也是不明智的,你装可怜都比给他脸色来得有用。

你做到听话

面对一个强势的婆婆,其实不必感到太害怕,婆婆对待媳妇最主要的要求就是希望她能够做到勤俭持家,做好自己的份内事情,婆婆也就没有什么可以挑剔的地方了。

所以女人要学会用心对待自己的婚姻,让婆婆看到你的诚意,她对你的印象好了,那么心与心之间的距离就会越来越近,她自然会放下强势的一面对你温柔以待。

分开住

仔细想想,婆婆和儿媳妇如果分开住,就不会有那么多的矛盾,不分开住在一个屋檐下,抬头不见低头见,总会闹点不愉快。

特别是那些性格软弱的儿媳妇,遇到了强势的婆婆,真的是哑巴吃黄连,有苦说不出,会被强势的婆婆当成软柿子捏,这种性格的儿媳妇,面对强势婆婆说的话从来不敢反驳,总是喜欢迁就。

尊重她

婆婆要想得到儿媳的尊重,首先就要去尊重儿媳,将心比心,同样都是女人,应该最能理解彼此的苦和委屈。别活得那么自私,因为自私的人,只会让人厌恶。严格来说,作为婆婆,一个大家庭的女主人,最应该有的就是包容和迁就,也就是所谓的度量。

给她面子

现在虽然不需要再遵循什么三从四德,但基本的礼数还是要遵循的,老人强势无非是爱面子,争一个面子,希望儿媳尊重自己,听自己的话,顺从自己,为了家庭和睦,就让老人高兴点。

多听他们说几句或数落几句也没有什么,尤其在自己老公面前更要给足婆婆的面子,不要让老公难堪,让老公难堪的话,婆婆会更生气。

小熊玩科技gj

强势的婆婆最怕的就是儿媳妇儿抢走了自己生命中最宝贝的男人。

很多强势的婆婆都有一个共同心理,总觉得是儿媳妇儿抢走了自己生命中最宝贝的男人,所以可能看到儿子儿媳妇在自己面前腻歪的时候,多少心理都会有点儿吃醋的,毕竟自己含辛茹苦养了那么多年的大儿子,怎么在最好的年纪就跟着“新娘”走了,所以多少会让母亲的心中感到不平衡。

而婆婆再强势那也是长辈,当然并不是时时刻刻都要顺从,该说的该表明自己立场的时刻,还是需要夫妻双方真真切切地站出来的,作为儿媳也要让婆婆知道,自己是尊重她的,但也不是个好捏的“软柿子”,所以这也需要儿媳跟强势的婆婆保持比较安全的距离,不生疏也别太亲近。

扩展资料:

1、面对强势的婆婆要学会不跟她直面顶撞,哪怕是她再没理你再有理,也尽量让她在人前占上风,这样能满足她的心理优越感,在人前多顺着她点儿总没错儿的。

2、多多在自己老公面前夸婆婆的闪光点,如果自己的老公也是个“拎得清”的人,那么他自然会把自己的话传到他妈妈的耳朵里的,这样比自己直接夸强势的婆婆效果来得强得多。

博老师在线

你好,该如何和性格强势 婆婆相处,我认为强强必有一伤,所以你适当的弱势一点反而会更好的相处。你婆婆是一个性格强势的人,我觉得这是很难改变了,毕竟性格是从小养成的,你现在要去改变她几乎不可能。所以你还不如顺着她的意,不和她当面发生冲突,有矛盾让你老公出来协调。

媳妇和婆婆不好相处很正常,毕竟是两代人,生活习惯和观念有差别。一般遇到通情达理的还好,会谦让儿媳,但是性格很强势的婆婆一般不会服软的。她性格强势已经在这个家习惯了,家庭地位也是有她主导,以前你们没结婚之前可能家里的事都是她做主,你的到来一下子很难做出角色的转变。

我觉得如何和性格强势的婆婆相处,最好的办法就是分居。其实儿子结婚后和爸妈分居是很正常的,特别是国外,几乎是不会在一起生活的。不在一个屋子里面住,那自然就不会有那么多矛盾。婆媳矛盾主要还是因为生活的一些琐事,但是斤斤计较就会上升到吵架。

如果两个人不在一起居住,平时有空了就去探望一下,送点东西,这其实是很好的,彼此之间也有更多的私密空间。也许很多人觉得这是儿子长大了不照顾父母,不孝顺的表现,但是我觉得不在一起生活也是可以对父母孝顺的,只要定期见面,而且住在附近没有多大影响。

现在只有农村可能比较多儿子结婚后还和爸妈住一个房子的,那么遇到强势的婆婆最好还是不要争吵,用理性的观点求同存异那自己也不会吃亏,也可以避免了家庭矛盾的发生。如果婆婆强势,你跟她硬碰硬,这会破坏家庭感情,也会让别人说闲话的。所以我们最好能多去体谅她,原谅她,感动她,那么再强势的婆婆也会对你温柔的。

咵武汉

强势的婆婆,怕的是比她更强势的人,更怕的是对她不予理会的人。
一个强势的婆婆,如果儿媳妇也是同样强势的人,或者比她更强势的,那这个家肯定会闹翻天的,虽然在气场上压住了婆婆,但是家庭关系会变得很不融洽,见面就会吵,而处在中间的丈夫(儿子)会变得很尴尬。
而另一种媳妇则更“明智”一些,那就是更懂得“忍让”,或者说更懂得变通,不与强势的婆婆发生正面冲突。或者就算有了冲突,也不会直接对冲,你说我就听听,好吼我当没听见。这样强势的婆婆会有一种防空箭的感觉。一拳打在海绵上,力度都化解了不少。
所以,不同的性格和人,对于强势的婆婆有不同的态度和处理方法。要说强势的婆婆最怕的是什么,可能就是有人不理她,让她失去存在感吧。
工科铭鑫学长

强势的婆婆,一般都是因为家庭地位比较高,儿女都听母亲的话,父亲也都是妻管严,母亲的地位在家里不可撼动,当儿媳来了,婆婆还是很强势,一般都是因为婆婆还想总揽家内大事,对其他人做事不放心,因此如果儿媳能够把所有的事做好,并且雷厉风行,在外面也是很厉害,别人都说她能办事,这时候婆婆就会怕了,因为她知道家里有一个人能替代她了,虽说是她怕的,但是也是她最为放心的了,因为她今后不用再担心了。