为什么经常感觉越睡越疲惫?哪几个原因是“祸首”?

yabaohi

时代的迅速发展,不仅从消费,观念,等方面影响着少年,也有很多的疾病随之出现。年轻人普遍反应,不够睡,睡不够,经常还会出现越睡越累的现象,这到底是因为什么?

1.睡的时间过长。我们经常听身边的人劝导我们要少熬夜,熬夜对身体不好。那如果睡的太多了呢?身体的睡眠时间太长,会让我们有越睡越累的感觉。通常到周末的时候,大家会想好好的会睡到自然醒,但是睡的时间长会降低胆脑皮层的兴奋性,引起大脑处于抑制的状态,血液中二氧化碳的增多,变成麻醉剂,使人越睡与困,越睡越累。

2.枕头过高或过低。枕头过高时,会影响我们的消化系统。会打鼾。枕头过低时,容易落枕。研究发现枕头的高度在6~9厘米时候,脑电图出现了平稳休息波,这是最舒适的。

3.睡前吃太饱。有些人习惯在睡前进食,中医说,胃不和,则睡不安。睡前吃的太饱,会给肠胃无形中增加负担,无法休息,刺激大脑兴奋。尽量保证在睡之前1小时内不要进食,留给肠胃足够的时间消化。

4.熬夜。越来越多的年轻人加入到熬夜大军中,这群人简称“熬败”。长时间的熬夜会使人记忆力下降,无法注意力集中,并且没有精神。许多人会想说熬夜之后,在白天的时间把睡眠补回来。睡眠的时间能补回来,但是睡眠的质量是完全不一样的。

人三分之一的时间都在睡眠里度过,为什么不保持一个有规律健康的睡眠呢。这是我的一点见解!

憨憨茹girl
睡觉姿势不对,还有睡眠质量,如果说深度睡眠少于两个小时就会出现睡眠不充足的事情
各123366
第一,没有遵照自己的生物钟。第二,可能是睡眠的质量不好
憨憨520niu
没有形成良好的作息习惯,生物钟不规律。
网络小岳岳
我觉得还是长期不出汗导致的,有时候出出汗睡眠质量比较好。