求解高中地理问题

第二题怎么写?答案是C十分感谢!... 第二题怎么写?答案是C
十分感谢!
收吉选哲

一般而言,下方岩层较老,则沉积时间较早;上方岩层较新,则沉积时间较晚。
甲处为向斜构造,且经历了后期沉积作用后形成山岭,其沉积时间较晚;乙处为背斜构造,且受侵蚀作用后形成低地,沉积时间较早的、较老的岩石裸露地表。

因此该题选择【C】
追问
还是不太理解甲和乙谁先沉积诶,能不能再详细解释一下?
追答

乙处裸露出较老的岩层,也就是沉积时间早的岩层。

甲处是向斜山,是后期经过沉积作用形成的,相对于乙,甲时间较晚。