电脑播放视频没有声音怎么回事?

欣欣老师解惑

导致没声音的原因有很多种。下面我们一起来分析一下吧:

1.有可能声卡或者喇叭坏了。

2.有可能是你视频本身的问题。

3.有可能是浏览器的问题。

4.如果是电脑播放器的话,有可能是播放器本身出了问题。

5.播放器与声卡或者与其它进程有冲突,导致放不出声音。

6.有可能是电流不稳,或者关于电池的设置里,当电量少于10%就关闭声音。

笔记本电脑看视频突然没声音的解决办法:

  • 双击右下角的小喇叭,弹出主音量窗口。点选项下的属性,将下面的勾全部勾上,确定,再把所有的音滑块拖上去一些。

  • 2.可以点击浏览器“工具”下拉列表,从中选择“选项”项来打开浏览器选项窗口。

    3.接着在打开的“选项”窗口中,点击“Internet选项”按钮,进入IE内核选项界面。

    4.切换到“高级”选项卡,勾选“在网页中播放声音”项,点击“确定”完成设置。

    请点击输入图片描述

    5.还可以利用“360安全卫士”进行修复。打开“360安全卫士”,进入“人工服务”界面。

    请点击输入图片描述

    6.如果是声卡驱动出现异常的话,建议下载驱动精灵对电脑的声卡驱动进行重装。

    (1)先检查一下电脑右下角的小喇叭图标,看音量是否调到了最小,或者静音了,如果有请调之。

    (2)问题如果没有解决的话,在桌上面,我的电脑右键->管理->设备管理器,找到声音、视频和游戏控制器,双击展示,如果一旦下面有一项中出现了“黄色的感叹号”,那么就是声卡驱动出问题了,解决的方法,安装声卡驱动(去官方下载,或者有备份过驱动的恢复驱动,再或者简单一点的,下载个驱动精灵,让它寻找有问题的驱动更新一下就解决了),如下图所示:

    请点击输入图片描述

    (3)或者打开控制面板,找到声音和音频设备,双击打开,如果出现如下图所示的情况,设备音量这一项都无法调节,音频中默认设备显示没有播放设备、没有录音设备,那么就按照上面的步骤来安装声卡驱动吧。

    请点击输入图片描述

百永思敏豫
你好,你说系统音有,就是开关机声音,打开文件夹的声音还有提示音你的声卡驱动,说明声卡硬件是正常的。那就要考虑软件的问题,你先将声卡的驱动删除,重新安装一下驱动,要是没有的话,你可以安装一个驱动精灵,会自动安装一个适合你电脑声卡的驱动。祝你好运
屈照咎萌
首先保证没有设置静音,然后用驱动人生检查并处理驱动问题。如果还是没有声音,检查喇叭是否完好、音频线是否正确插入。
阳可欣肖癸
这说明你声卡没有问题亚
在线视频
你确认过把音量不是在最低位置吗
如果是在线播放器
你确认它所要求的插件都安装了吗
哀长征毋莺
你看看优酷视频的时候,软件上的声音是不是给静音了,或者声音开到最小了