1.淋巴瘤能治好吗?

匿名用户
淋巴瘤又是我们所说的恶性淋巴瘤,它的病因非常复杂,而且分型也特别多。根据分型不同,愈后也不一样。随医学发展,淋巴瘤不管诊断和治疗,都得到很大提高。焦作中海中医肿瘤医院张中海主任表示:像霍奇金淋巴瘤,通过积极的治疗,治愈率可以达到80%以上。弥漫大B细胞淋巴瘤,也是我们最常见的淋巴瘤,治愈率能够达到50~60%。所以淋巴瘤有相当部分病人,可以得到根治。
筵庆
淋巴瘤完全可以治愈,无论是霍奇金氏病或非霍奇金氏病。目前淋巴瘤治疗多以化疗为主,儿童相比成人,淋巴瘤病情进展较快,病理类型高危,疾病风险较大,但是经过规范科学的治疗,儿童淋巴瘤治疗效果相比成人患者更好,完全可以治愈。在化疗期间,可能引起白细胞降低,容易合并感染,所以需要适当采取保护性隔离。另外,饮食方面要注意卫生,由于化疗以后口腔黏膜糜烂,患者胃口较差,应适当增加营养。
艾斯卡尔加里Ii

淋巴瘤是可以治好的,但要看淋巴瘤的类型。淋巴瘤是起源于淋巴造血系统的一种恶性肿瘤,它的特征主要是以无痛性、进行性淋巴结肿大为主,主要分为霍奇金氏淋巴瘤和霍奇金氏淋巴瘤两大类。 霍奇金氏淋巴瘤如是早期,大多数都是可以治愈的,且可以很长时间,甚至几十年的生存。另外,非霍奇金氏淋巴瘤主要是分为T细胞淋巴瘤和B细胞淋巴瘤,一般B细胞淋巴瘤治疗效果较好,特别是弥漫大B细胞淋巴瘤的治疗效果相当好,大概70%-80%的患者,它的5年生存率都可以达到. 另外还有一类型的老年性淋巴瘤,它也可以治愈,如低度恶性的,淋巴结缩小不是很明显,但恶性程度较低,所以它可以长期生存,比如那种小B细胞淋巴瘤,有些患者可生存5年到10年。

梦_已醒
淋巴瘤主要是两部分,侵袭性和惰性,侵袭性淋巴瘤恶性程度比较高,也是以治愈为目标的。对常见的弥漫性大B细胞淋巴瘤,采用标准的R-CHOP方案,患者70%左右能够得到很好的疗效,也不否认还有一部分患者会出现治疗失败。治疗过程当中可能要化疗,对身体的要求比较高,总体的饮食指导是以干净、营养、卫生为主。在选择具体的食材当中有一点讲究,同样是鸡,吃激素速成的和土鸡是不一样的,不要过于的纠结于具体哪一种食物能不能吃。
diihbb
淋巴瘤通过积极的治疗是可以治好的,对了还有一个淋巴瘤之家APP,那个app上很多患者都在上面讨论病情。希望可以帮到你