什么是神经性耳鸣,怎么引起的?

爱lifangcheng

神经性耳鸣主要是由耳神经受损和耳神经群(耳脉)。此病主要由外耳、中耳疾病等引发。当然高血压、低血压、植物神经功能失调等而影响供血、某些疾病的毒素的影响、精神紧张、焦虑等引起的内分泌失调等。在生活方面、休息不好,失眠后等情况也会引发神经性耳鸣。神经性耳鸣加重听力持续下降,病人的生活、情绪都将因此而受到影响缓解神经性耳鸣的症状。搓掌法:屏息坐定,搓掌心50次,趁掌心热时紧按双侧耳门,如此作6次,连续2~3个月。治疗药保持心情清静。屏气法:安心静坐,紧紧闭嘴,以两指捏紧鼻孔,鼓气使气冲击耳窍,至耳朵感觉到轰轰有声为止。每日作数次。中医治疗针灸治疗:常规取听宫、翳风、中渚、颊溪等穴为主,肝胆火旺者配太冲、丘虚;外感风邪配外关、合谷;肾气亏虚配太溪、关元;痰热郁结配丰隆、劳宫。
蛋花和霉霉
神经性耳鸣的原因多考虑是过度劳累、上火和环境过于吵闹等造成的内耳内听动脉痉挛、供血不足,出现耳蜗听觉转换毛细胞的功能障碍。神经性耳鸣一旦确诊,是需要及时治疗的,治疗原则就是,早发现,早治疗。
冼扰龙山2e
你好,神经性的耳鸣多数是由于听觉系统的感音神经部分发生障碍的原因,当内耳听觉感受器有病,或者是一些药物中毒,噪声损伤,或者是一些中毒缺血或者是颅内的各种病变都有可能。
h3...d@163.com
1、外耳或中耳的听觉失灵,不能吸收四周围的声音,内耳所产生的“副产品”就会变得清晰;
2、内耳受伤,失去了转化声音能量的功能,“副产品”的声量就会变得较强,即使在很嘈杂的环境中都能听到;
3、来自中耳及内耳之外的鸣声:一些肾病患者,耳朵听觉器官附近头部或颈部的血管,血液的质量因肾病的影响而较差,使到血液供应和流通不太顺畅,就会产生一些声音,吸烟者血管变窄,使血液流通受到一定程度的阻碍,也会造成同样的后果。年老者也会因身体衰竭血液质量较差而出现这样的问题。因为靠近耳朵,这些因血液不通畅而产生的声音,对耳朵来说会被听得一清二楚,成了耳鸣
WTF成丸山
神经性耳鸣,用老百姓的话描述就是“耳朵叫”“耳朵响”,有人描述像火车轰鸣,有的像知了叫(蝉鸣),有人描述为坚硬的粉笔划在黑板的声音,有人形容如铃声、哨声、马达声、流水声、风声、虫叫声、开水声等。耳鸣可以是持续性的或间歇性的,可以是单侧的或双侧的,多数患者不止一次出现耳鸣,正常人一生中也会经历耳鸣。