初一数学!急要!加分
9个回答
展开全部
1.因为∠ACB=180°-∠a-∠b
所以∠ACB=90°
又因为△ABC≌△DEF
所以∠ACB=∠DFE,EC=CB
所以∠DFE=90°,EC=3cm
2.解:BE=DF
理由:因为AE=CF
所以AE+EF=CF+EF
所以AF=EC
在△ADF与△CBE中,
AD=CB
∠1=∠2
AF=EC
所以△ADF≌△CBE(SAS)
所以BE=DF
所以∠ACB=90°
又因为△ABC≌△DEF
所以∠ACB=∠DFE,EC=CB
所以∠DFE=90°,EC=3cm
2.解:BE=DF
理由:因为AE=CF
所以AE+EF=CF+EF
所以AF=EC
在△ADF与△CBE中,
AD=CB
∠1=∠2
AF=EC
所以△ADF≌△CBE(SAS)
所以BE=DF
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1
解:∠DFE=90°,EC=3cm
理由是:因为△ABC≌△DEF,
所以∠DFE=∠ABC,EF=BC,(全等三角形的对应边相等,对应角相等)
因为△ABC,∠A=25°,∠B=65°
所以∠DFE=∠ABC=180°-∠A-∠B=180°-25°-65°=90°。(三角形内角和为180°)
因为EF=BC,
所以EF-FC=BC-CF,即EC=BF,
因为BF=3cm,
所以EC=BF=3cm。
2.解:BE//DF
理由是:因为AE=CF,
所以AE+EF=CF+FE
即AF=CE,
在△ADF和△CBE中
{AF=CE
{∠1=∠2
{BF=3cm
所以△ADF≌△CBE,(SAS)
所以∠AFD=∠CEB,(全等三角形的对应角相等)
所以BE//DF。
解:∠DFE=90°,EC=3cm
理由是:因为△ABC≌△DEF,
所以∠DFE=∠ABC,EF=BC,(全等三角形的对应边相等,对应角相等)
因为△ABC,∠A=25°,∠B=65°
所以∠DFE=∠ABC=180°-∠A-∠B=180°-25°-65°=90°。(三角形内角和为180°)
因为EF=BC,
所以EF-FC=BC-CF,即EC=BF,
因为BF=3cm,
所以EC=BF=3cm。
2.解:BE//DF
理由是:因为AE=CF,
所以AE+EF=CF+FE
即AF=CE,
在△ADF和△CBE中
{AF=CE
{∠1=∠2
{BF=3cm
所以△ADF≌△CBE,(SAS)
所以∠AFD=∠CEB,(全等三角形的对应角相等)
所以BE//DF。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1.因为∠A=25°∠B=65°所以∠ACB=90°所以∠DFE=90° BF=3cm 通过全等推出BF=EC=3cm
2.平行且都垂直与AC且相等
2.平行且都垂直与AC且相等
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(1)
解:
因为三角形内角和=180°
所以∠acb=108°-∠a-∠b
∠acb=90°
因为三角形abc全等三角形efd
所以∠dfe=∠abc=90°
因为三角形abc全等三角形efd
所以ef=cb
所以ef-cf=cb-cf
所以ec=bf=3cm
所以ec=3cm
(2)
解:
因为AE=CF
所以ae+ef=cf+ef
所以af=ce
在三角形afd和三角形bec中
ad=cb
∠1=∠2
af=ce
所以三角形afd全等三角形bec
所以∠bef=∠efd
所以be∥df
(不许抄袭!!!!!)
解:
因为三角形内角和=180°
所以∠acb=108°-∠a-∠b
∠acb=90°
因为三角形abc全等三角形efd
所以∠dfe=∠abc=90°
因为三角形abc全等三角形efd
所以ef=cb
所以ef-cf=cb-cf
所以ec=bf=3cm
所以ec=3cm
(2)
解:
因为AE=CF
所以ae+ef=cf+ef
所以af=ce
在三角形afd和三角形bec中
ad=cb
∠1=∠2
af=ce
所以三角形afd全等三角形bec
所以∠bef=∠efd
所以be∥df
(不许抄袭!!!!!)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1.
x^2
+2xy+y^2
-9
=(x+y)^2-9
=(x+y+3)(x+y-3)
2.a^2b^2
-a^2
+2ab
-b^2
=(ab)^2-(a-b)^2
=(ab+a-b)(ab-a+b)
3.4x^2
-y^2
-4x-2y
=(2x-y)(2x+y)-2(2x+y)
=(2x+y)(2x-y-2)
4.
x^2
-y^2
-z^2
-2yz
=x^2-(y^2+2yz+z^2)
=x^2-(y+z)^2
=(x+y+z)(x-y-z)
5.
a^2
-ab
-3bc
-9c^2
=(a+3c)(a-3c)-b(a+3c)
=(a+3c)(a-3c-b)
6.
(4a^2
+4a+1)+(2ab+b)
=(2a+1)^2+b(2a+1)
=(2a+1)(2a+1+b)
(6个答案都全了,并且我都验算了,并无错误.这花了我不少工夫,望您采纳)
x^2
+2xy+y^2
-9
=(x+y)^2-9
=(x+y+3)(x+y-3)
2.a^2b^2
-a^2
+2ab
-b^2
=(ab)^2-(a-b)^2
=(ab+a-b)(ab-a+b)
3.4x^2
-y^2
-4x-2y
=(2x-y)(2x+y)-2(2x+y)
=(2x+y)(2x-y-2)
4.
x^2
-y^2
-z^2
-2yz
=x^2-(y^2+2yz+z^2)
=x^2-(y+z)^2
=(x+y+z)(x-y-z)
5.
a^2
-ab
-3bc
-9c^2
=(a+3c)(a-3c)-b(a+3c)
=(a+3c)(a-3c-b)
6.
(4a^2
+4a+1)+(2ab+b)
=(2a+1)^2+b(2a+1)
=(2a+1)(2a+1+b)
(6个答案都全了,并且我都验算了,并无错误.这花了我不少工夫,望您采纳)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询