武磊在西班牙确认感染新冠肺炎,现在在西班牙疫情发展究竟如何?

职场啊酱

西班牙现在确诊近30000例,疫情仍然在不断的发展中,并且在第一个潜伏期会有一个大规模的爆发。

1、政府不作为。欧洲很多国家都是这样,在疫情开始之后不作为,想着没有那么严重,但是想着想着疫情就发展起来了,发展起来之后政府慌了,但是那个时候已经有很多亲密接触者了,但是并没有被发现,就导致一批接着一批的感染,连我们国家过去的运动员武磊都被感染了,因为球员在很多情况下都是单独训练的,接触外人情况会少一点,这种情况被感染更体现了西班牙疫情的严重。

2、人员聚集情况。上面我们说了政府的不作为,正是因为西班牙政府前期的不作为造成了人员聚集情况的发生,使疫情得以有一个好的传播介质(人体)和传播环境,使新型冠状病毒在人与人之间开始大范围的传播,一直到现在,西班牙的疫情都是处在一个无法遏制的地步,现在他是欧洲仅次于意大利确诊人数的国家。

3、医疗用品的匮乏和当地人们的生活习俗在西班牙人们见面的时候会有贴面礼的行为,这个动作在这个时期是及其危险的,因为特别容易造成病毒的传播,而且因为疫情爆发突然,造成现在西班牙没有足够的医疗用品,我觉得如果西班牙和其他欧洲国家借鉴我们的经验,现在就不会变成这样,你看韩国和日本,疫情也十分严重,但是现在不是已经基本控制住了么,所以,这种时候西方国家的不以为然和自大害了自己的国民。

综上,西班牙现在疫情十分严重,对西班牙来说情况并不乐观,现在西班牙疫情发展尚未到顶峰,所以在未来一段时间西班牙疫情还会持续发展。

大超说教育

现在在西班牙的疫情还是很严峻的,西班牙的确诊病例已经接近4万例,死亡也接近3千例,情况不容乐观。
职场百事露露

西班牙目前的疫情特别严重,可以说很多人恐惧的待着。街道特别空荡,那么可以说医疗物资也是缺乏的,一旦感染后果严重。
南柯猫
现在西班牙的疫情还是挺严重的,感觉到了爆发期,就看现在的政府的管理力度了,希望他们能够战胜疫情,能够早日回归正常的生活。
wzdyqhggz
此前西班牙人确认俱乐部内有6人确诊新冠肺炎,其中有4名球员。乌拉圭媒体率先披露,后卫卡夫雷拉是其中之一,这一点也得到了卡夫雷拉的证实。但另外三人的身份一直没能得到证实。这也是各大媒体关心的焦点,而中国球迷最为关心的则是武磊的情况。
3月18日,武磊更新了周记。与以往不同,这次武磊只发了短短4段文字,没有透露自己是否检测。从周记来看,武磊家里储备的防护物资都很充足,“俱乐部也会有足够的备货提供,请大家放心”。