医学生实验课需要很多尸体,这些尸体都是从何而来?

曦曦30

经历了这次武汉的疫情之后,我们都知道了医护人员的伟大,也让人们对这份职业多了一份尊重。对于学医的同学来说,尸体应该是经常见得了。毕竟学生需要亲自上手,积累经验了之后才能够为病人治病,做手术。对于那些用来做试验的尸体有这几个渠道。

一:无偿捐献。

在我们的生活中,有很多的人还是非常的大公无私的,有的人会捐献自己的器官用来救助别人,当然了就会有人在知道自己要不行的时候,把自己的遗体捐献给医院用来做实验。一般这类人是无偿捐献的,想要为社会做一点贡献,这对于学生来说也是收益的一件事情。

二:无人认领的尸体。

只要是用于解剖试验的尸体,一定会经过死者亲人的同意,然后走正规的程序。但是我们的生活中也有一些流浪的人员,没有亲人的。如果在一段时间内,没有人来认领的话,那么就可以按照法定程序用来解剖试验,也算是为人们做一点贡献了。

三:死刑犯。

死刑犯一般都是一些罪孽深重,犯了重罪的人,这种人就算是用来当做试验尸体也不需要经过别人同意的,但是基于人情考虑,一般都会征求家属的同意再处理。毕竟死刑犯犯得都是重罪,在执行刑罚之后,能够最后为人民做一点贡献,也算是为自己赎罪了。

也有一些比较特殊的,比如说婴儿不幸去世的,在经过父母同意之后也可以用来做解剖用。虽然说中国有句老话叫做入土为安,但是在现在这个科学的社会中,捐献遗体能够为医学做出一点贡献。

lfy017340
说起尸体,大多数人不免觉得很恐怖。但医学生实验课需要很多尸体,这些尸体大都源于自愿捐献、天灾人祸、无人认领的尸体,后续没有研究价格都会进行火化。
秋水是条狗子
医学生的实验课需要的尸体是死者生前签订了捐赠书,然后死亡以后按照捐赠意愿去捐赠到指定地方。
叫小蝌蚪
很多尸体都是有人发生车祸死亡找不到家人认领的,也有不少流浪人或者单身的人生来病死的,还有一些是主动交给医学院解剖研究的。
歧山兰8C

这些尸体很多都是来自于医院或者在监狱里被死刑或者被解剖的尸体。