庆阳市能办出入境健康检查和疫苗两个证吗

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
一、准备申请材料
1、携带本人身份证原件及复印件1份。
2、携带本人近期正面二寸免冠彩照4张。
3、 如持有境外机构(使领馆、学校等)的体检表及预防接种表格者请务必携带。
4、尽量携带既往预防接种证原件及复印件。
二、现场办理
1、填写《出入境人员健康检查申请表》、《黄热病/其它疫苗申请书》,取号等待叫号办理。
2、向工作人员提交申请材料,确认体检、接种项目,交费后进行体检、接种。
3、体检后现场取领取《国际旅行健康检查证书》回执单。
4、受理时间:周一至周五 8:00—11:00 14:00—16:30,节假日除外。
提示 :
1.体检当天清晨不要进食,保持空腹状态进行抽血检验及腹部B超检查。适当进食后再进行疫苗接种。
2.部分疫苗(麻风腮/MMR,水痘/Varicella等)需接种两次,间隔至少一个月。留学人员应尽早办理健康手续,以便出国前顺利完成相关要求。
3.部分国家或学校要求留学生进行结核皮肤试验(PPD/TB skin test),
办理时间为周一、二、三、五,8:00—11:00 ,14:00—16:30。此试验需本人在48-72小时返院观察结果,有此要求的人员应安排好体检时间。
4.建议出境前2个月开始办理有关手续。
三、结果及证书领取
1、 体检结果合格者,体检完成2-6个工作日后(各体检套餐不同)凭《国际旅行健康检查证书》回执单领取《国际旅行健康检查证书》(“红皮书”)。不符合发证健康要求者,凭回执单领取《体格检查记录》。
2、《疫苗接种与预防措施国际证书》(“黄皮书”)于疫苗接种30分钟后现场领取。