下巴老是长痘痘是什么原因啊?还是一片片的?

健康一线

导致下巴长痘痘的原因主要有两个,一个是内分泌因素,另一个是家族遗传因素;避免下巴长痘痘通常要注意:一是清淡饮食,少吃辛辣油腻食物;二是避免熬夜;三是缓解精神压力,舒缓心情。

整局阶4
导致下巴长痘痘的原因有以下三方面
第一 内分泌失调或上火
第二新陈代谢不稳
第三油脂分泌过剩
建议注意睡眠,别熬夜,多喝水,少食油腻,过段时间就会慢慢消失,千万不要挤压.少吃脂肪,高糖、辛辣、油煎的食品及咖啡等刺激性饮料,多吃蔬菜、水果。常用热水洗患部,使皮脂减少.
如果我的回答对您有帮助请采纳
乀喂你袋盐丶
下巴老是长痘痘无非就是三大原因引起的,首先是遗传因素,如果家族里有老是长痘痘的油性皮肤,比如你的父母,甚至是爷爷奶奶是油性皮肤,还经常长痘痘,这个可能还会隔代遗传,那么你就很容易遗传到父母和祖辈的油性皮肤。因为油性皮肤是很容易吸收外面的灰尘,从而导致其下巴出现总是反复地长满痘痘的情况,因此,油性皮肤的女性要及时做好皮肤清洁工作。
其次可能是内分泌系统紊乱引起的。内分泌系统对我们来说非常重要,一旦失去平衡,就很容易导致患有某一些疾病或者出现某些不良的症状,比如多囊卵巢综合征就是雄激素过高,导致身上长痘痘的现象。而下巴总是反复布满痘痘就是内分泌系统紊乱的表现形式之一。
最后可能是因为其消化系统的功能比较脆弱,因为人体摄入的食物是需要经过消化系统的消化作用才能被人体吸收和排出体外的。一旦消化系统的功能比较虚弱,吃点辛辣刺激或者是油腻的食物就会引起身体的不适,甚至吃点烤的饼干和面包也会引起下巴痘痘的产生,这是因为你的消化系统无法把代谢废物给及时地排出体外,从而导致身体内的有毒物质堆积在皮肤的表面,这样就很容易造成女性下巴出现痘痘的不良症状。
因此,对于下巴总是长痘痘的人,要找到原因,做好清洁护肤、不要熬夜、控制饮食来调节自己的身体。对于顽固型的痘痘,需要借助现代先进技术来消除痘痘,比如果酸、激光等。
樱花树下桃花瓣