流感疫苗几月份打比较好?

阿鑫聊生活

我国北方地区接种流感疫苗的最佳时间为:10-12月份。我国南方接种流感疫苗的最佳时间为:10月份到次年的2月。

小贴士: 打流感疫苗一定要防患于未然,抢在流感到来前半个月接种,因为一般流感疫苗注射后需要7-15天才能在体内产生抗体。

扩展资料:

注意事项

1、让孩子尽量多休息。

2、注意保证接种部位的清洁,当天请不要给孩子洗澡。

3、注意观察孩子情况,一般情况下少数孩子会有稍许不适,比如接种部位发红、有痛感等,少数孩子还可能会低烧,这些情况都属正常,24小时之后会自然消失。

4、如果孩子出现持续发烧等现象,要就近带孩子到医院就医。

残丶灬

百度网友f9aad02
我国北方地区接种流感疫苗的最佳时间为:10-12月份。我国南方接种流感疫苗的最佳时间为:10月份到次年的2月。
来自渌江书院有野心的张角
流感疫苗任何时候都可以,但最好是流行季节前,如10月份前后。但是引起流感的病菌有很多种,如果此次流感的“品种”和您接种的流感种群不同的话,照样会患上流感的。
拜修雅47
我国北方地区接种流感疫苗的最佳时间为:10-12月份。我国南方接种流感疫苗的最佳时间为:10月份到次年的2月。
小贴士: 打流感疫苗一定要防患于未然,抢在流感到来前半个月接种,因为一般流感疫苗注射后需要