自闭症有哪些特点?

石家庄星桥自闭症学校
石家庄高新区星桥儿童能力培训学校是经石家庄高新区审批局批准的儿童能力培训学校,学校下设幼教部和特教部,幼教部专注于普通幼儿的成长与教育,特教部主要为自闭症,孤独症患儿提供康复教育。
自闭症的特点主要有以下几点:

1、语言障碍,语言发育迟缓或障碍,比如孩子不会说话,认知跟不上,孩子不爱说话,不会组词,有的会说话,但声音很小,发音不标准,发音不清楚,重复性自言自语;
2、交流障碍,不跟其他小孩玩;
3、认知单一,认知能力比其他同龄孩子弱很多;
4、兴趣狭窄,行为刻板;
5、有的孩子可能会出现自伤,自残,烦躁,大哭大闹等情况
宁波艾博尔咨询
宁波艾博尔妇产医院是一家专注为中外家庭提供产科、妇科、月子服务、产后康复,新生儿科的现代化妇产医院,是宁波四维彩超检查单位,分为宁波和慈溪两个院区。
特点包括语言发育落后,或者在正常语言发育后出现语言倒退,或语言缺乏交流性质。自闭症患儿的预后好坏与发现疾病苗头早晚、疾病严重程度、早期言语发育情况、认知功能、是否伴有其他疾病、是否用药、是否训练等多种因素有关。
帐号已注销
言语障碍十分突出。
大多数患儿言语很少,严重的病例几乎终生不语,会说会用的词汇有限,并且即使有的患儿会说,也常常不愿说话而宁可以手势代替。有的会说话,但声音很小,很低或自言自语重复一些单调的话。有的患儿只会模仿别人说过的话,而不会用自己的语言来进行交谈。不少患儿不会提问或回答问题,只是重复别人的问话。语言的交流上还常常表现在代词运用的混淆颠倒,如常用“你”和“他”来代替他自己。还有不少孤独症儿童时常出现尖叫,这种情况有时能持续至5~6岁或更久。
婉柔oyA
自闭症也称为儿童孤独症。是广泛性发育障碍的一种亚型,以男性多见,起病于婴幼儿期。主要特点表现为:不同程度的言语发育障碍,人际交往障碍,兴趣狭窄和行为方式刻板。约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞,部分患儿在一般性智力落后的背景下,某方面具有良好的能力。
中医儿科朱先康

自闭症孩子有哪些症状特征?自闭症是临床上比较常见的一种病症,又称为孤独症,是广泛性发育障碍的一种表现,多出现在婴幼儿时期。在患病期间通常会有不同程度的语言发育障碍、人际交往障碍,甚至...