科目二五次不过心情崩溃

阿肆说教育

科目二只能考试五次的,五次没过只能重新报名考试了,心情崩溃也没有用的。

科目二的操作技巧

1、看到车头对准出口,就迅速将方向回正。

2、进入直角弯前,让车在路两边线内尽量远离突出点。

3、一挡怠速通过,不要加油。

4、直角转弯时尽量紧贴右侧边线。

5、要注意内轮差,正确估计内后轮的轨迹,不得压内直角突出点、边线,不得停车和倒车。

6、当靠近突出点一侧的前车窗上小三角窗中心与突出点重合时,向突出点一侧打转向盘到底。当车头转到新方向后,要特别注意右前轮不要压到路右侧边线。

扩展资料

考试注意事项

1、上车后没有限制起步时间的,上车后先关车门,注意门灯是否熄灭,这是关键。

2、用左脚把离合器踩到底不动,右手把住方向盘,左手调整座椅,调到左脚有点能使上劲的弯曲,还得注意前后挪动试一下座椅稳固。

3、调靠背到身体成90度,还得注意前后试一下是否稳固。然后用手放在头上量一下高度是不是和平时练习的一样,太低必须放座垫调好。

4、调左右后视镜到合适的位置。左侧后视镜调整要领:把水平线置于后视镜的中线位置,然后再把车身的边缘调到占据镜面影像的1/4;右侧后视镜调整要领。

把水平线置于后视镜的2/3位置,然后再把车身的边缘调到占据镜面影像的1/4。在倒车入库考试前,还有调试机会,这时应将后视镜角度向下方调试,直到看到车尾及后车轮上方叶子板为止。

5、系上安全带后再重试试一下离合器,用左脚把离合器踩到底,必须左脚有点能使上劲的弯曲才OK,不然重新调,再试踩一下刹车,试加一下油门,确认没问题才起步考试。

帐号已注销

科二考的是心态。我科二考了两次,五个项目一直都觉得练的没问题,结果每次考试总是第一圈就死在左倒库上。平时没我练得好的,人家80分一次通过。我胆子小,从开始练科二,教练就偶尔带我去开大路,锻炼胆量。

第二次考第一圈没过,我耐着性子把全程开完,不是走的回车道。第二圈抱着无所谓,估计也过不了,随便开开的心态,竟然过了。在最后一个直角转弯通过以后,我激动的右腿颤抖。到终点后,工作人员说下车,我才把安全带解开,生怕这来之不易的通过因为什么原因给乌龙了。

说个插曲,第一次考试车,是老车,座位不能调高,结果第二次考之前教练给我借了辆老车练,谁知第二次考随机分的是新车,座位又高了,好无语。上车就开始紧张地说。

四科除了科目二考两次,四科全部都是满分,考的就是心态,要胆大心细。

种花家的疯子
考过驾照的人都知道,科目二是最繁琐的,一不小心,就会出错。
练车练得再好的人,也必须记住这几点,否则,必挂无疑。

一、不要急于起步开车。
考试车一样,但考试的人各不相同,身高大小,胖瘦体重不一样,就意味着每个人上车开车的迥异。
切记不要按照前面一个人调好的座位或是后视镜直接上车起步。上车系好安全带以后,根据自己的坐姿调整座位和后视镜。这样,在考试过程中才能操作舒适,准确无误的找到点位。
二、细节之处必不可少。
新规考试一出,直角转弯也必须打灯。
因此原先规定的起步、侧方位出库、半坡起步等等更要正确打灯。细微之处见乾坤,这些操作,一个不注意,就会导致学员挂科。

三、独立自主练车
平时练车习惯教练在旁边提醒,指点一二,总是有恃无恐。但没有教练提醒的时候,你是否能在考试之前独立完成科目二五项操作考试呢。
不妨一个人走全程试一试自己到底行不行。多练习,最后在要考试的前一天去练练考试车,让自己心里有个底。
四、学会判断和调整
不少人手脚不灵活,所以不能瞻前顾后。有的时候手速跟不上车速。在行驶过程中也无法判断车身是否平行,这种就需要调整方向。
打方向要记得打了多少,打多少就要回多少,另外,车辆转弯打方向宜早不宜晚。控制好离合,车速过快轻踩离合,反之。在规定时间内完成考试。
记住上面这些细节,必定可以轻松过关。
加油^0^~干巴爹
暴走财源变变人3331
我很幸运在第五次考过的。不过如果五次不过,驾校也会给你保留科一的成绩,你只需要继续学科二就可以,如果驾校和你要钱或者说不保留科一,让你重新学,这是不和规定的。车管所规定就是保留科一,而且不用重新教学费,你可以和驾校商量,交几百就可以了。
阿炎谈三农

科目二考了5次都没有过,我明白你的心里有多难受。
但是既然事已至此,那就重新来过吧。虽然这个过程很煎熬,但是你应该也是很想拿到驾照的。
其实科目二最重要的就是控制好离合器,你是不是平时学习或者工作太忙了,没有空多去驾校练习。最好还是多抽一些时间去驾校,让教练或者其他学员再好好教教你。
我相信你再通过一段时间的练习,一定可以考过科目二的,加油!