日本学校开学时间是什么时候?

暨弘盛Dd

以下是我在百度上找到的可以追问 日本大学一学年有两个学期,4月-3月为一学年。一学年的两个学期分别初称为前期和后期,4月-9月为前期,10月-3月为后期。
各所大学的放假时间不太一样,一般每年有三次假期。暑假一般是从7月上旬-8月下旬,为期两个月。冬假(新年)一般从12月下旬-1月上旬,两周左右。春假(寒假)从2月下旬或3月下旬-4月上旬,一个月左右。
大学一般是春季开学,留学生多在4月入学。留学生要注意,入境日本的时间不要太早,最好在开学前三四天入境。
如果想在4月入学,申请截止日期是前一年的10月;如果想在9月入学,申请截止日期是当年的4月。
另外,因为语言问题,一些留学生要先上语言学校。语言学校一般一年有2次入学时间。分别是4月、10月。如果想申请语言学校,分别要在前一年10月末、当年5月末联系
匿名用户
每个大学开学时间不一样,大概在8月25日以后~9月10日左右。在这期间很多大学都会陆续开学,等你拿到通知书就知道了~
手机用户12621
每所学校时间多少会有差别的,你是问的哪所学校呢?
追答
我报的是大学,在学习谷办理的日本留学,他们给我申请的是4月份开学的,不过也有10月份开学的大学。如果是语言学校,则又不同了。具体的你能去问问那边的老师,挺专业的。