当代大学生如何传承中华优秀传统文化(从学习、传播、传承回答)

远宏010

学习方面:

取其精华,去其糟粕 ,批判继承,古为今用。对于传统文化中符合社会发展要求的、积极向上的内容,应该继续保持和发扬 ;对于传统文化中不符合社会发展要求的、落后的、腐朽的东西,必学加以改造或剔除。

传播方面:

多提倡汉文化的节日和习俗等,方言是一个不可少的一样,一带水土养一带人,所以必须要有自己的语言,才能懂得自己家乡的风俗。

传承方面:

儒家思想已经根深蒂固,对人有礼,客客气气,对老幼妇女尊重礼让,对父母孝顺为上等等。

扩展资料:

当代大学生要弘扬爱国主义精神,就要继承和弘扬中华民族的优良传统。

第一,要巩固马克思主义指导地位,坚持不懈的用马克思主义中国化最新成果武装教育自己,不断学习和实践马克思主义。

第二,要用中国特色社会主义共同理想凝聚力量。中国特色社会主义的共同理想是社会主义核心价值体系基本内容之一,即坚定对中国共产党的信任,坚持走中国特色社会主义道路,坚持实现中华民族的伟大复兴。

第三,要用以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神鼓舞斗志。

第四,要用社会主义荣辱观引领时代风尚。社会主义核心价值体系的基础是社会主义荣辱观,当代大学生应该以社会主义荣辱观为标尺,规范自己的行为,成为一个对社会、对国家有用的人。

毓莲芙5125
取其精华,去其糟粕" ,批判继承,古为今用。对于传统文化中符合社会发展要求的、积极向上的内容,应该继续保持和发扬 ;对于传统文化中不符合社会发展要求的、落后的、腐朽的东西,必学加以改造或剔除。