阴历8月28日是什么星座

云云说教育

农历2019年八月廿八的星座:天秤座 (出生日期 9月23日-10月23日,对应阳历 2019年09月26日 星期四)

天秤座,也译作天平座(英文名:Libra) ,出生日期为9月23日—10月23日。位于处女座之东,天蝎座之西,是黄道十二宫的第七宫。

扩展资料

星座传说

狄俄尼索斯(希腊语:Διόνυσος、英语:Dionysus),是古希腊神话中的酒神,奥林匹斯十二主神之一。狄俄尼索斯是古希腊色雷斯人信奉的葡萄酒之神,他推动了古代社会的文明并确立了法则,维护着世界的和平。

此外,他还护佑着希腊的农业与戏剧文化。在奥林匹亚圣山的传说中他是宙斯与塞墨勒之子,又有说是宙斯与珀耳塞福涅。古希腊人对酒神的祭祀是秘密宗教仪式之一,类似对于狄蜜特与泊瑟芬的厄琉西斯秘仪。在色雷斯人的仪式中,帕身着狐狸皮,据说是象征新生。

而专属酒神的狄俄尼索斯狂欢仪式是最秘密的宗教仪式。狄俄尼索斯神名中的Dio-,一般相信可能是源自于宙斯(Zeus,属格Dio),就像狄俄斯库里兄弟(古希腊语:Διόσκουροι,拉丁语:Dioscūrī)的名称中也有Dio-一样。学者Robert S. P. Beekes则认为他的神名可能起源自前希腊时期。

狄俄尼索斯崇拜的起源很早,在迈锡尼希腊语中,以线形B文字留下的记录中,将他的神名写为:0(di-wo-nu-so)。历史学家认为,约在公元前1500年至1100年之间,狄俄尼索斯信仰就已经在迈锡尼文明中盛行。有些学者相信,这个信仰可能在迈诺安文明时就已经出现。

wsbqxsr11a5947
星座是由阳历日期确定的,查询星座应该使用阳历日期。如果使用阴历日期就要提供相应的年份,以便把阴历日期转化为阳历日期进行查询。你把年份补上我能帮你。
账号已注销ZXCG

宗添贰亮
哪年的?日历上找到当年对应的阳历是哪天,然后在网上搜个星座表,一对不就知道了
生活社会百事通

8月28日是处女座。

星座名称:处女座

英文名:Virgo

出生时间:8月23日~9月22日

星座属性:土象

掌管宫位:第六宫

星座位置:处女座中的主要恒星距离地球800至5000光年,是最大的黄道带星座,每年的春季太阳落山不久,它就出现在东方的地平线上,在春夏两季的夜空中处女座一直吐放着它的光芒。

它的面积为1294.43平方度,占全天面积的3.318%,在全天88个星座中,面积排行第二位,仅次于长蛇座。

扩展资料

8月28日出生的星座名人:

1、汪明荃,1947年8月28日出生,香港著名女艺人,作为香港电视界的知名艺员,汪明荃涉及影视、歌唱、戏曲、主持、话剧、政界等多方面。

2、黄诗佳,1997年8月28日出生于上海市,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员。

3、仙妮亚·唐恩(Shania Twain),1965年8月28日出生于加拿大安大略省,加拿大乡村音乐女歌手。

4、苏怡贤,1984年8月28日出生于韩国全罗北道全州市,韩国女演员、主持人。

5、田尻(kāo)智(1965年8月28日出生),电子游戏制作人,现任GAME FREAK社长。他是口袋妖怪的原案企划者(主角小智就是以他命名的),并由他的好朋友宫本茂(马里奥创始者,配角小茂就是以他命名的)来设计口袋妖怪的图案。

参考资料来源:百度百科-处女座