巴黎有哪些历史遗迹?

广西师范大学出版社

法国首都巴黎享有“花都”之美誉。

巴黎位于法国盆地中央,城区横跨秀丽的塞纳河。它是以一个船形小岛--市岛为起点发展起来的,已二千多年历史。雄伟壮丽的巴黎圣母院就屹立在市岛中心,它建于12世纪,是巴黎最古老、最高大的天主教堂。

如果把巴黎圣母院作为古老巴黎的象征,那么矗立在塞纳河东岸的艾菲尔铁塔,便是现代巴黎的标志。这座铁塔,建于1889年,高达320米,站在塔顶可俯瞰巴黎全市风光,堪称现代铁塔之祖。

巴黎还有巴士广场、协和广场、凯旋门、爱丽舍宫、凡尔赛宫等历史遗迹和艺术建筑。凯旋门坐落在巴黎市中心戴高乐广场中央,它的对面就是协和广场。它是拿破仑为了炫耀胜利而下令建造的。凯旋门高达49.54米,宽44.82米,厚22.21米,四面有门,内外墙布满了浮雕和巨型雕像,其中尤以《马赛曲)最为著名。凯旋门前面大街上的爱丽舍官,也是法国的著名建筑。从1873年开始,爱丽舍宫一直是法国总统府。

巴黎拥有60多座博物馆,70多家图书馆,60个剧场,几百家电影院和音乐厅。博物馆中最负盛名的当属卢浮宫博物馆。它曾是法国历代王朝的王宫,现已成为法国美术博物馆。巴黎的“街头艺术”也历久不衰。这里既有名闻全球的露天画廊,也有群众喜闻乐见的街头音乐会。

巴黎的服装名闻世界,领导着世界服装的潮流。全市有几千家服装店,各国富翁纷纷前来定制衣服。在巴黎街头,很难碰到服饰相同的妇女,她们也为“花都”增添一道亮丽的风采。

仍有一次

有好多好多历史遗迹。
罗浮宫博物馆、皇室宫殿.圣母院加上塞纳-马恩省河畔怡人风光,艾菲尔铁塔、拿破仑墓、香榭丽舍大道.巴黎歌剧院.巴士底广场.自由女神像(美国纽约的自由女神是以此座为雏型放大制造而成送给美国,代表法国与美国的友好象征).
巴黎是一座世界历史名城,名胜古迹比比皆是,埃菲尔铁塔、凯旋门、爱丽舍宫、凡尔赛宫、卢浮宫、协和广场、巴黎圣母院、乔治·蓬皮杜全国文化艺术中心等,是国内外游客流连忘返的地方。美丽的塞纳河两岸,公园、绿地星罗棋布,32座大桥横跨河上,使河上风光更加妩媚多姿。河中心的城岛是巴黎的摇篮和发源地。塞纳河畔圣米歇尔林荫大道有绵延数公里的旧书市场,每天都有不少国内外学者、游客来这里选购心爱的古籍,形成塞纳河畔古老的文化区——拉丁区的一大特色。
百度知道