怎样安排暑假最合理?

帐号已注销

1 去学一些自己感兴趣的东西音乐画画舞蹈等等
2 安排好每天的时间早睡早起这样才会一整天精神充沛,心情愉快对身体健康也有好处 太晚起的话总会感觉浑浑噩噩,一天的时间很短(这个是我切身体会= =、)
3 如果家的附近有好风景的话可以经常清晨去散散步,会有和上学时早起不一样的感觉,晚饭后也可以和家人去散散步,饭后百步走活到九十九~~
4 安排好每天的时间(这点很重要),每天都要做一些作业复习下功课,时间可以在1—2小时左右,不然开学时肯定后悔(这也是切身体会。。。。)
5 少玩电脑少看电视多看点课外书,漫画也可以,这个会让你觉得很充实,电脑电视看多了容易脱离社会而且有空虚感
6 去报名志愿者之类的活动,很有意义
7 不建议去打工,工作不好找而且很累,暑假本来就是用来放松的,何必跟自己过不去^_^
8 可以去旅游~这个好处就不用说了~
9 常帮家里做些家务活
10 每周和死党出去玩一两次,联络联络感情
11 多点书,一定要看自己喜欢的,与考试有关的就不要管它了,最主要是自己喜欢的,而且是健康,可以增长知识的.
12锻炼身体.暑假那么热,可以多点游泳,其实游泳最好,可以全身运动,而且可以锻炼肺活量(男的还可以看很多漂亮MM..哈).要不就早点起床跑一跑步.只要用心去做,一个暑假下来,真的是废柴也可以成为人才.
13找点兴趣来搞搞,例如说你平时很想做的,例如溜冰,学跳舞.
14.帮家里做家务.感恩嘛,多少有点.
15旅游,不过人多的就千万别去,别忘记了你是去享受的,不是去活受罪的!
16去农家乐, 既可以体验农家风情,也可以放松心情,是个不错的选择 。
17打打网络游戏;我推荐新出的好玩的网游:天龙八部、DNF、征途、西游Q记、梦幻古龙、穿越火线 、反恐精英狙击手、极品飞车9、金庸群侠传3、天使之恋2OL。
18大学生可进行家教,做兼职,赚点小钱,贴补开支。
19在暑假的过程中救助一名孤儿;还可参加一些社会实践活动,学驾驶,增加知识储备。

游览祖国山水风光、风景名胜(河南白云山,河北西柏坡、陕西延安、四川九寨沟、成都欢乐谷、北京故宫、安徽黄山、贵州黄果树瀑布、云南丽江、山东九如山瀑布群、湖南韶山、浙江杭州、江郎山、江苏苏州园林、山西大别山、江苏太湖、广西红水河岸上风光、新疆喀纳斯、西藏珠峰、黑龙江五大莲池、哈尔滨、上海外滩、重庆洋人街、湖北三峡、江西庐山,井岗山、婺源、广东丹霞山。)
暑假旅游好去处之十大水乡古镇:安昌镇、光福镇、朱家角镇、木渎镇、南浔镇、甪直镇、乌镇、同里镇、西塘镇、周庄镇。
暑假旅游之十大探险线路:泸沽湖女儿国探险、两江源头科考探险、茶马古道探险、秦岭探险、大海道、长江三峡、高黎贡山、塔克拉玛干沙漠探险、罗布泊、雅鲁藏布大峡谷。
暑假旅游之十大漂流胜地:双溪竹海、盘江、资江、楠溪江、神农溪、小三峡、马岭河、沙坡头、长江三峡、雅鲁藏布大峡谷。

暑假是完成非学业目标的时间,我们应该好好利用暑假!
放下学业的压力去追寻心中的兴趣!
不要虚度!千万不要!!
以下谨供参考:
向书报刊投稿(如果爱写作)
组织别人一起踢(打)球(如果爱踢/打球)
买音乐会门票(如果爱音乐)
品味自己心仪的小说(如果爱小说)
学习其他学校学不到的经验(如果可以的话)
练习英语口语(如果爱英语)
去游泳(要注意安全)
在家研究厨艺(如果喜欢)
多联络朋友同学(联络感情)
于网上发表文章(有条件、有兴趣)
去北京旅游(如果爱旅游、又有条件,绝对是不错的选择!)
研究厨艺(很好)
去健身(提高体质)
深入研究电脑(如果有兴趣,但不要沉溺!)
培养幽默感(如果还缺少幽默)
盖雅工场,全流程劳动力管理系统
逄兰6y
暑假是超车的好时机,那么每天怎么安排才把时间“物尽其用”,赶上“学霸”的节奏呢?以下方法孩子一定有帮助。

如何高效利用时间

下面是所有的学习时间表都适用的一些总的原则:

消除无所事事的时间

使每一小时都变成富有成效的时间单位,我们一生中有些最重要的功课往往是在不到一小时的时间内学到的。充分利用白天时间,研究结果证明,白天学习一个小时等于晚上学习一个半小时。

背诵型课程在课前要进行复习

一门要求背诵或讨论的课程,在上课前复习会有很大的好处,这样做,可以使你对所学的材料记忆犹新。

讲座型课程可在课后温习。对于一个讲座课来说,最好马上复习笔记,可以帮助你加深理解并记住讲课内容。

按事情的重要性排先后次序。把首要的事排在首位,你就肯定可以把最重要的事准时做好。

避免过多的细节

在一周的时间表中排入过多的细节是浪费时间。这样说有两个理由:

第一,制订这样一个时间表所花的时间不如用来直接学习一个科目;

第二,你要想按这份时间表来工作学习是不大可能的。

弄清楚自己在什么时候需要睡眠

我们每天都有困倦和清醒的周期。如果你的课程和情况允许的话,在困倦的时候就睡觉,在自然清醒时就学习。

弄清楚自己应该学习多长时间

你上一小时课,就应该复习两小时,这个粗略的统计至多只在大体上有指导意义。学习时间实际上要根据不同的课程和不同的学生而有所变动。

但是你可以从上课一小时复习两小时开始,在这里建议在你搞清楚做完每门作业需要多少时间后,再根据你的实际情况来调整时间。

要有足够的睡眠时间

医学研究证实每人每天必须有八小时的睡眠。我们应该清楚这一点,即学习质量的好坏取决于是否有足够的睡眠。

要均衡进餐

三餐要吃得从容,吃得好。一般来说,大部分时间吃油腻的或其它低蛋白质的食物,对身体和大脑都是没有好处的。饮食不足会导致烦躁、疲倦以致没有干劲。

加倍估计时间,费时的事要提前做

大多数人都会低估工作所需的时间。为了避免你在交作业的前一天晚上终于发觉在三小时内赶不出一篇一千五百字的文章,建议你就应尽可能早地着手写作,这样就会有更多的时间。

别把时间安排得太紧

计算时间要精确,但你也得为在最后一分钟冒出来的问题留下解决的时间。制订一份生活计划,而不仅仅制订一份学习计划。生活是多方面的,你必须认清它的多面性。

<section style="width: 80
冰吻的谎言
我认为这样安排暑假最合理:
1、完成暑假作业。每天按时按量的完成一定量的暑假作业。这样既不会累,又能游刃有余的做其他感兴趣的事情。
2、定时休息,定时起床。暑假到了,学生党最喜欢的莫过于睡个懒觉和熬个夜了。实际上按时睡眠按时起床对你的身体更健康,人体生物钟不要打乱了。
3、注意饮食。不要暴饮暴食。多吃绿色健康富含营养的食物,有助于大脑发育。
4、积极锻炼身体。任何时候,身体都是革命的本钱。一副让网络游戏、垃圾食品、不规律休息等种种恶习荼毒过的身体是没法应对暑假后繁重的学业的。
5、多参加社会公益活动。在努力学习之余,可以抽空去做一下社会公益活动。这样不仅锻炼了你的人际关系,也能培养你的素质和社会公德心。
人贵三分同9226
体育运动,减肥,玩电脑,上网,和同学出去玩,学一门技能,学些自己感兴趣的东西,旅游,打工挣些外快,其实很多的!首先整理所有的学习资料,最好是留下来,可能下一届要借的。然后是休息,不是仅仅身体的,先要调整生物钟,学习是很累的,几乎所有爱学习的学生生物钟都不科学!所以要尽早调回来,其次是心理,考试是考完了,但是不能马上去玩,特别是通宵!不仅身体累,大脑也很累。推荐出去逛逛,但不要太远,每天骑自行车在附近逛逛,也可以骑远点,欣赏下美景,让大脑放松。玩世要的,不过要适量,每天规定时间,不要在显示器前太久,有空就陪同学出去玩,这样也可以加深感情。再就是先了解下自己可能要学的东西。反正就是尽量让自己放松吧。
就你这你
首先要看你是什么学生,小学初中高中还是大学?各个阶段还是有各个阶段的事,如果你是小学的时候的话,还是应该稍微放开天性一些,如果你是中学生,那你其实已已经进到自己生涯前半生的一个攻坚克难阶段了。该显示你的耐力,忍耐力,学习力的车道了,还是应该把他们玩的思想放在一边,好好恭喜一下,自己的学业,如果你是大学生的话,那么玩儿肯定已经不是你的首选,社会肯定是你的第一选择了。首先要看你是什么学生,小学初中高中还是大学?各个阶段还是有各个阶段的事,如果你是小学的时候的话,还是应该稍微放开天性一些,如果你是中学生,那你其实已已经进到自己生涯前半生的一个攻坚克难阶段了。该显示你的耐力,忍耐力,学习力的车道了,还是应该把他们玩的思想放在一边,好好恭喜一下,自己的学业,如果你是大学生的话,那么玩儿肯定已经不是你的首选,社会肯定是你的第一选择了。