核动力航母的优点是什么?

广西师范大学出版社

核动力航空母舰是以核反应堆为动力装置的航空母舰。它是一种以舰载机为主要作战武器的大型水面舰艇。

核动力航空母舰由于装备了核动力装置,使它具有了更大的机动性和惊人的续航力,更换一次核燃料可连续航行10年。而且,它可以高速地驶往世界上任何一个海域。“企业”号核动力航母的问世,使航空母舰的发展进入新纪元。

目前世界上只有美国海军发展核动力航空母舰。除美国外,法国也拥有一艘核动力航空母舰。

依靠核动力航空母舰,一个国家可以在远离国土的地方,在不依靠当地机场情况下对别国施加军事压力和进行作战。

核动力航母

北京汇漠科技有限公司_
粉嫩新手
动力更强,无需燃料负载降低补给需求,更加节省开支,要知道重油可是消耗非常的跑地球一圈要7艘航母本体这么大的船给他补给
核动力1次燃料可以跑100圈还用不完