美国霍特反坦克导弹有哪些性能?

广西师范大学出版社

这是一种重型反坦克导弹。它的重量大约是米兰的两倍,射程比米兰多一倍,达4000米。“霍特”导弹最早于1977年服役,当时采用的是136毫米的战斗部,破甲深度850毫米。“霍特-2”于1985年问世,采用了150毫米的战斗部,破甲深度达1250毫米。“霍特-3”于1995年晚些时候服役,采用了一种称为2T的新型战斗部。2T战斗部保留了原先的150毫米战斗部,但加装了36毫米的先行装药,这样,即使在对付反爆装甲时,也保持破甲深度不变。由于发射筒长度的限制,“霍特-3”不可能在头部装一个伸缩式探头以在最佳距离上引爆战斗部,而是采用近炸引信使先行装药引爆反爆装甲,稍后主装药直接穿入坦克的装甲。

据称“霍特-3”能够穿透1250到1300毫米厚的轧制均质装甲。霍特-3还采用了一种新的电荷耦合器件跟踪器,工作在1微米波段,这样可以使跟踪锥区变窄,不易被干扰。尽管战斗部增大了500克,但“霍特-3”的性能并没受影响,可在17.3秒内达到最大射程。“霍特-3”现已全面投产,到1998年底,可能已生产了3000多枚。“霍特-3”的出口市场前景看好。到目前为止,共生产各型“霍特”导弹85000枚,销往17个国家。

美国霍特反坦克导弹