长钉-ER(NTD)反坦克导弹主要运用到哪些领域?

广西师范大学出版社

长钉-ER的意即长钉增程型,其最大射程可达8公里。因为发动机体积增大,导弹尺寸也相应增加,而且战斗部重量也增大了。在战斗模式中新增了发射/控制模式,在导弹发射前不需要锁定目标,飞行员可以在发射后再进行目标选择,并控制导弹攻击目标最易受攻击的部位,或者切换到发射后不管模式。

长钉-ER是一种多平台的反坦克导弹。可安装在轻型战斗车辆上和直升机上,也可拆下安装在三脚架上,而以色列海军也有意采用长钉-ER安装在其轻型水面战斗舰艇上,充当近程反舰导弹使用,必要也可攻击陆上目标。

车载长钉-ER系统包括两种型号:简易型和炮塔型。其中简易型就是将三脚架换成一个带底盘的支撑柱,安装在轻型战斗车辆上,其他设备与便携式没有任何区别。而炮塔型长钉-ER则包括一个全模块化的炮塔,炮塔内容纳有射手座位、发射控制单元、热成像仪、伺服单元、1个射手控制界面(包括1个控制面板、1个多功能显示器和手柄)。由于整个系统为全模块化,所以能安装在多种型号的轻型战斗车辆上,效费比很高。当然,长钉-ER最主要还是提供给直升机使用。其4联装发射系统可以迅速安装在多种型号直升机上(包括AH-64阿帕奇、AH-1眼镜蛇,A-129国际型、米-24等,其中阿帕奇可以携带16枚之多),而无须对直升机结构进行更改。

特金