新概念武器的特征有哪些?

广西师范大学出版社

新概念武器的主要特征通常表现为创新性:与传统武器相比,新概念武器在设计思想、工作原理和杀伤机制上具有显著的突破和创新,它是创新思维和高新技术相结合的产物。

高效性:一旦技术上取得突破,可在未来的高技术战争中发挥巨大的作战效能,满足新的作战需要,并在体系攻防对抗中有效地抑制敌方传统武器作战效能的发挥。

时代性:新概念武器是一个相对的、动态的概念。随着时代的发展和科技的进步,某一时代的新概念武器日趋成熟并得到广泛应用后,也就转化为传统武器。

探索性:新概念武器与传统武器相比,高科技含量大,技术难度高,在技术途径、经费投入、研制时间等多方面的不确定因素多,因而探索性强,风险也大。

新概念武器

阿阳的卡布奇诺
主要特征通常表现为:

1、创新性

与传统武器相比,新概念武器在设计思想、工作原理和杀伤机制上具有显著的突破和创新,它是创新思维和高新技术相结合的产物。

2、高效性

一旦技术上取得突破,可在未来的高技术战争中发挥巨大的作战效能,满足新的作战需要,并在体系攻防对抗中有效地抑制敌方传统武器作战效能的发挥。

3、时代性

新概念武器是一个相对的、动态的概念。随着时代的发展和科技的进步,某一时代的新概念武器日趋成熟并得到广泛应用后,也就转化为传统武器。

4、探索性

新概念粒子基因武器与传统武器相比,高科技含量大,技术难度高,在技术途径、经费投入、研制时间等多方面的不确定因素多,因而探索性强,风险也大。

扩展资料:

新概念武器类型:

1、激光武器

2、 高功率微波武器

3、 粒子束武器

4、 电磁发射武器

5、 动能拦截器

6、 气象武器

7、 网络战武器

8、 粒子基因武器

9、 束能武器

10、 次声波武器

11、 幻觉武器

12、 无人作战平台

13、 非致命武器
十独虎i

新概念武器是什么?我国或已研发出新概念武器,它到底有多厉害?