恐龙的祖先是哪种动物?

北京理工大学出版社

恐龙生活在距今一亿多年以前的中生代,它们称霸地球的时间长达两亿年,在它之前,有无数的物种生活过,在它之后,又有无数的物种在不断地进化着,直到今天。

三叠纪末期的环境恶化,造成大部分物种消亡,为了适应当时的环境,生物又开始进化。水龙兽就是在此时由异齿蜥进化而来的幸存者。

科学家们从地层里发掘出来的恐龙化石得知,恐龙的祖先是槽齿类爬行动物。

发掘于南美洲的兔鳄龙看上去与恐龙非常相似,体长大约有1米,样子有点像鳄鱼,也有点像恐龙,它的后肢长,前肢短,能用后肢行走,牙齿长在齿槽里,在解剖学上与早期的恐龙相似。考古学家对兔鳄龙化石进行分析,认为恐龙或许就是从这种动物进化而来。偶尔发现的化石似乎能说明点什么,但还是远远不能说明当时的情形。

家庭公开课堂

欢迎关注,这里有你最喜欢的节目,每日更新。如果你还想看别的节目资讯,也可以在评论里点播,我们一定会满足你!喜欢我们就点个赞吧~