激光电视为什么伤眼?

陈景志cC
首先说一下激光电视的构成:激光发射器,幕布。由于幕布上呈现的画面是由激光反射的,所以很多奸商就利用反射护眼这一点大肆宣传激光护眼,可真相果真如此吗?答案当然是否定的。
激光不仅仅是一道普通光束,它还拥有强大的能量。外国科学家曾做过实验,用高能量的激光笔对准鞭炮引线,鞭炮瞬间点燃;对准烟花桶体,不出10秒,烟花也发生了爆炸。在国外,严禁儿童在没有大人监管的情况下玩弄高强度激光产品,因为拿激光笔等对准自己的眼睛扫射,会对视网膜造成永久性的失明伤害,且无法治疗!我国关于激光扫射造成小孩失明的新闻也是层出不穷,激光伤眼,绝不是危言耸听!
说完了激光,那我们再来说一下激光电视,激光电视也是靠着激光成像,稍有不慎,激光扫眼睛,就可能造成失明!所以,如果家里有小孩,为了孩子的健康考虑,请您慎重考虑!
灬沐与
激光电视为什么伤眼?激光电视,顾名思义就是利用激光原理显示成像的电视,首先,激光是高能量射线,照射到眼球会造成永久性的伤害,虽然现在通过技术上的改进弥补该缺陷,但是不免得还是有可能会出现直射眼睛的意外发生;其次,激光电视是反射成像,由于不是自发光,整个成像的色彩是有偏差的,整体偏暗淡,这样的画面,人眼看的是很费劲的,而且不在昏暗的环境是比较难看清,大家都知道,昏暗的环境用眼对眼睛的伤害是特别大的。因此,以上两点是我认为激光伤眼的最大原因。
肚子存活
首先是源头。激光的能量太高了,你可以想象一下小时候小孩子玩的激光,那么小一个,不小心照到眼睛上都会让人暂时看不见东西。同理,激光电视的光不小心直射眼睛也会造成损伤,你可以到实体店体验一下,接近激光电视就会出现警示标志,这就说明了激光电视的光源不是安全的。
再者,激光电视的亮度和色彩要比液晶电视差很多,可视角度要小。你想象一下坐在电视稍偏一点的位置就看到灰蒙蒙地一片,这就意味着你要花费更大的力气去识别图像,看个几个小时就累得不行,更加费眼。小孩子看这种画面时间长了还容易产生色弱的问题。
还有激光电视的亮度低,这就意味着你要在暗环境看电视才有很好的的效果,在光线暗的环境看比较亮的屏幕更加费眼,所以人们就会推荐开着灯看电视。
孟子502
为什么伤眼,激光本身这类光束就是伤眼的,激光投影本身不是投射到人眼,而是投射到墙壁或幕布上,但是,如果家里有小孩子,特顽皮或者特好奇的这类小孩,习惯进前研究光束,那只要被激光光束照射一次,孩子的眼睛恢复是不可逆的。不怕一万,就怕万一!!!第二,激光是反射成像,亮度色彩分辨率清晰度减半,模糊雾蒙蒙的,白天必须拉窗帘。唯一优点是屏幕薄,但激光发射机太大,必须电视柜足够大
亮小款
激光电视伤眼的原因有很多,其实激光电视本质上就是超短焦投影,投影两个字都有了那肯定就是和投影就是一个意思。大家看过投影仪的都知道,投影仪在呈现颜色上比起通常的显示屏是存在很大的差距的,可以明显的感觉到颜色泛白发暗,而超短焦的投影能量则会比通常的投影更大,因此在投射的时候反光这些问题会更为严重,能量会更多的辐射出来,而且因为发白色彩不好,像素和分辨率也不够,就需要更用力的去看,就会导致眼睛的疲劳程度加剧。而且激光从侧面看过去极其容易被激光光源晃眼,更加伤害眼睛。归根结底,如果激光真的不伤眼,为什么所有的激光电视主机上都会贴着一个黄色的警示提示,避免靠近呢?