大学生职业生涯规划书范文

淅习

自我认识:我的性格比较内敛,不善于交际,胆子不够大。针对我身上的不足,我在大学的这一年多里在不断的改善自我,通过积极参加学校组织的各类活动,慢慢尝试自己不敢做的事情,大胆向朋友吐露心声,现在沟通能力,语言组织能力逐渐提高了。我处理事情的态度认真,负责,不管什么事情都会很小心谨慎的处理。遇事不急燥,会沉着的应对困难,但对竞争又会紧张不自信,认为自己的能力不如他人。面对失败会自我分析和批判,认识自己的不足,思考如何完善自己的不足。
职业选择方向:我会选择专业对口的职业,以专业对口为基础尽量做自己熟悉并且喜欢的领域。不好高骛远,了解自己的能力,根据自己的能力选择职业中工作的技术难度。全面的分析自我,认真考虑各方面因素,合理的选择自己的就业岗位,并在这一岗位不断努力提升自己。
职业分析及职业机会评估:我所学的专业是医学检验技术,目前,我国经济稳定快速发展,人们逐渐富裕了起来,对生活质量要求高了,越来越关心自身的身体健康,对医疗水平的要求不断提高,对检验医师的需求量也在增多。医疗的专业的前景会越来越好,所需的医疗人才只会越多。
实现目标:性格方面:虽然沟通能力有所改善,但仍需提升。我会依然积极的参加活动,与陌生交流,朝着交流沟通无障碍发展,并且阅读书籍,提高情商和智商,让自己的脑海中储备越来越多的知识,使自己自信起来。专业知识技术方面:认真学好专业课,在实训课动手操作,在课外积极浏览与专业相关的文章,关注医学检验公众号,观看新闻等方法来提高专业知识水平和对专业的认识。制定时间表格,规划好自己的时间,合理的安排让自己每天过得充实而有意义,不断的朝着目标岗位奋进。
账号已注销ZXCG