上映24天的《哪吒》已达40亿票房,它还能给我们留下什么感动?

仙女棒上的花花

国漫电影《哪吒之魔童降世》票房破8亿,看惯了好莱坞大片的天马行空,佩服美国电影制作人的非凡想象力。这次看《哪吒》,我突然发现我们的电影人的想象力如此逆天,看到某处,在空调十足的影院会生起鸡皮疙瘩的,从形象的颠覆,到特效的挥洒,到细节的逼真,到台词的走心,无一不彰显国产动漫人的逆天才华。要做就做到极致,抛却赚快钱的浮躁,中国的动漫产业会开启一个庞大的新纪元。

哪吒在得知父亲为救他而牺牲自己时,毅然决定回去拯救父母,这就是爱。在跟敖丙打斗时,哪吒说了一句乾坤圈不能全部打开,否则会失去意识,所以我们看到哪吒手腕上,有了一个小的乾坤圈,说明哪吒已经可以自如的控制乾坤圈了,这也是细节刻画。

最后,哪吒和敖丙都只剩下魂魄,也是圆满的结局吧。猜想一下,下一部的哪吒和敖丙一定是一对好兄弟,应该会以拯救龙族为内容。期待更精彩的故事,也强烈期待哪吒敖丙组CP。《哪吒》是又一个文化自信的成功案例,我们太需要这样的好作品来拯救国内电影市场了。

哪吒的爆点恰恰是引人感动的情节和最后迸发出来的逆天能量,如果没有故事情节的渐进式发展,恐怕哪吒还真达不到现在的成就。口碑的发酵正是建立在动人的情节上。想证明这一点很简单,就说说最后那段父母儿子相认的场面,你有没有感动得掉眼泪或者差点掉眼泪吧。

RosyCiney
国人对国漫的支持和科技感的爆棚。都给我们留下了很深的印象。真的有点儿看哭了
哦哦家里人弄
主要是一种精神,努力想要改变别人对自己的看法,一种反抗精神。让人产生共鸣。
好好学习哇咔
那句“我命由我不由天给我”给了我强烈的震撼,在这个麻木的社会里,服从成了我们立身之本,而哪吒则让我重新振奋了起来。
xiaodingdangzz
哪吒说的话,做的事情,都是很正直的,是一种正能量,能吸引大部分人,也能把人感动