初学者怎么学画画?

内蒙古恒学教育
必须要学会复杂且清晰易懂的视觉语言,再就是有耐心,持之以恒。
画画初学者学习内容:一、透视。透视的学习是学习绘画过程中必不可少的重点。常用的就是一点透视、两点透视、三点透视,只有掌握透视的相关原理,才会让我们的基础更加扎实。
二、线条。在这一阶段,初学者可以重点学习线条的各种表现手法,以及线条的各种加工手法和造型应用,同时提高线条的美感,准确绘制线条之间的各种关系,掌握把握形状的基本方法。
三、素描。素描是绘画必须具备的基础,通过几何、结构素描、静物素描、光影素描的学习来掌握素描的基础知识。在初级阶段,要大量的练习造型和透视。
麴淼历穰
这不关有没有天分的问题,需要的是勤奋!你首先先从最简单的画火柴人入手,然后就是画线条的基本功,再找些教画画的书籍临模不过要看准比例喔~画多了就好一定要坚持天天画才会有效果。
匿名用户
学画画的人有两种,一种是从小有兴趣,喜欢涂鸦,喜欢将自己的创意和想法表现出来;另一种是长大后审美提高,开始对绘画艺术感兴趣,从而开始从零基础学起。
这两种人有分别,第一种人表现欲强,他们的颜色和形状一般很大胆,表现力度比较大,但往往没有拘束,不按规则,随心所欲,就算有老师指导也改不过来个人的习惯;第二种人就像一张白纸,他们已经积累了很多的素材,眼界颇高,但一下笔又有挫败感,忍受不了枯燥的素描训练。
匿名用户
如果有条件,可以参加一些培训班去做一下基础素描和色彩的训练~如果没,可以尝试买一些素描书和色彩书看看。要是书也买不到,可以搜下教程,素描色彩的很多。基础训练的最大作用是建立对事物本质的认识,训练人能分析物体,能感知环境里细微的美感。
英海晴J