如果写不好作文怎么办?

作文怎么写... 作文怎么写 展开
帐号已注销
多阅读优秀作文,看看别人是怎么写的,吸收借鉴他人的优点
看别人作文时,要看点评,找到它的可取之处,如果阅读能力强的可以自己从文中找亮点
此外,坚持写日记有助于写好作文,日记的内容不要记录一天的生活,而是要抓住一天中的某一件事,把它写的精彩
百度网友e2f1afb
要多读书,读书使文笔流畅,要有敏捷的思维能力、对事物的洞察能力,好的文章来源于生活、写作的灵感和好的构思。所以要写好作文不仅要有好的生活素材,更要有好的文字基本功、巧妙的构思
清梦蝶缘777
可以多看点课外书,作文书,把例子套一套,作文头尾写好点,作业就会越来越好了
百度网友d3378e8
多读课外书,要有心理描写,成语等童话书《安徒生童话》《西游记》,《水浒传》,《红楼梦》《三国演义》等课外书
北风吹HRB
多看书籍多写,慢慢就会有所提高 ,付出就会有收获。