英国和美国留学选哪个国家好呀,求分析对比和指点呀

棕榈大道留学
棕榈大道留学申请服务,提供一对一留学规划,留学申请指导,海外文化融入和职业规划!我们拥有4000+海外名校的导师,4对1的服务体系,全力帮助每一位同学进入世界名校!

英国作为历史悠久的欧洲国家,拥有厚重的文化底蕴和完善的教育体系,留学英国是国际学生申请留学的优质选择。

    英国高等教育的优势:

  • 英国有足够的教育资源来弥补中国高等教育资源的相对短缺。

  • 英国的学术证书在世界范围内得到认可,质量优良。

  • 教育培养学生的独立、自信、分析、判断和决策能力。

  • 留学生毕业后将会获得两年留在英国工作的机会

  • 英国学制短,成本低,是留学性价比最高的国家之一。

  • 美国教育有其独特的优势,赴美留学不仅可以开阔眼界、学到最前沿知识,还能培养领导能力、增强竞争力,这也是不少学生选择赴美留学的原因之一。

    美国留学的优势:

  • 灵活有效的学分制度

  • 美国的大学实行学分制,如果学生完成了必修课程和规定学分是可以提前毕业并获得相应的学位的。

  • 国际学生多,感受不同文化间的碰撞

  • 据托普仕留学统计显示:每年都有来自全世界 200 多个不同国家和地区的超过 450000 留学生到美国接受高等教育,有大半攻读本科,其余的读研究生或者职业课程。

  • 自由开放的专业选择

  • 为了给学生足够的时间考虑自己的兴趣和将来的发展,美国很多大学并不会要求本科一、二年级的学生选择明确的专业方向,除了某些专业特殊要求的课程,本科一、二年级的课程基本上是为所有学生共同设置的。

  • 接受最好的教育资源

  • 美国的高等教育质量在世界范围广受认可。在最新的世界大学百强排名中,美国大学的数量达到了 50 多所,超过了全世界其他所有国家的总和。

  • 良好的职业发展前景

  • 目前,各国纷纷出台政策,吸引海外人才,这非常有利于美国留学生毕业后的境外就业

生活探究

美国的高校资源比英国的高校资源要丰富。如果你留学的学校可以自主选择的话,那么选择美国的高校资源肯定比英国要好,但是现在鉴于两国的关系,美国的理工科对中国的高校学留学生基本上是不欢迎的。所以如果你真想留学的话,还要调查清楚。
赵州济公农村搞笑
英国治安会比美国好一点、