笔记本电脑开不了机(如图),请问怎么办?

山水阿锐

方法/步骤

1、首先将可移动U盘制作成u盘启动盘制作工具:利用可上网的电脑到网上搜索u盘启动盘制作工具,建议选取U深度U盘5.0版本(如下图1-5)。

      制作好后,将可移动U盘插入无法正常运行的笔记本,然后按开机键出现画面后按F12(使用U盘启动电脑,如下图6),或FN+F12可快捷设置,如果不行,进入BIOS设置U盘启动,具体方法按电脑主板类型在百度或官网上查询(如本人的就是联想G470)。

      进入U盘后,选择安装PE2003系统(经典版或兼容版),进入U深度PE的桌面(如下图7)

2、点击开始-程序-引导修复-UTBOOT引导修复工具(如下图1),进入修复界面,点击开始进行修复(如下图二)

3、待自动修复完成后,点击退出,然后点击右下角关机(选择重启系统),然后开机后就正常进入系统了(如果不行可以试多两个制作工具,资料无价、如果你重做系统会导致桌面上资料全部不见了,所以不到万不得已千万别第一就想到重装系统,因为一般都是软件不兼容或是系统引导文件部分丢失导致无法开机,只需要修复引导即可)

小小婕16
笔记本电脑坏掉的原因

1. 主板故障:

主板故障是笔记本电脑无法开机的主要原因。经常由于笔记本进入液体、破碎,以及主板本身部件损坏等因素。

2. 电路故障:

除人为注入和短路外,大多数笔记本电脑无法打开的故障是保护电路的隔离问题和开机电路以及EC外围电路的故障。

3.BGA错:

BGA故障也是由于笔记本电脑不能打开机器而引起的故障,在快chi代DBM作为南桥芯片的笔记本电脑是很常见的。

如果你的笔记本电脑坏了怎么办?

最常见的原因是笔记本开机时没有任何反应,即按下按键后指示灯不亮,风扇不转,电脑没有任何反应。这种故障一般是比较严重的故障,最常见的是笔记本电脑电池没电了,或者外部交流电源损坏或者连接不好。

【方法】我们需要检查外部交流电源,您还可以使用电力笔记本电池一个笔记本在引导试试,如果可以打开,它显示了电源转换器受损,如果你不能,这样笔记本内部可能存在硬件故障或笔记本电脑启动按钮失效,这种情况建议修复。

如果笔记本电脑无法进入系统怎么办?

1. 最后一次正确的配置:

在启动和进入操作系统之前,我们按F8键,选择“最后一次正确配置”,然后按enter键。该方法只能解决由于配置问题(如更换新硬件或加载新驱动导致蓝屏)而无法进入系统的情况。由于该方法操作简单,在无法再次进入系统时,应采用该方法。如果不能解决,应该替换其他方法。

2. 安全模式:

如果“最后一次正确配置”不能解决问题,可能会有些棘手,但没关系,如果我们有一个法宝,是的,这是安全模式,进入安全模式的目的是杀死病毒(在许多情况下,电脑无法进入系统,因为病毒),每个驱动彻底检查后,重新启动计算机来解决这个问题,如果没有看不起。

3.Windows系统还原:

这种恢复不同于我们通常讨论的重做系统。重做系统将导致损失的磁盘上的数据系统所在地,而Windows系统还原使系统回到工作状态的前提下,不需要重新安装操作系统和数据文件不会被摧毁。如果没有,我们可以进入安全模式来恢复系统。
一只牛犊笃子c2

傺稳训Ad
姓撞淘I