如果没有考上编制,那教师资格证还有用吗?

孤独患者LVO
教师编制就是在编教师拥有的编制为事业编,即在编老师为事业单位工作人员。非在编教师即为临聘人员或者代课老师。无论编制还是非编制,他们都需要签订合同,中间如果发生严重的教学事故都会被辞退。编制教师最大的优势是福利待遇、职称评定。非编制教师没有职称评定的权限,福利待遇也没有编制教师的好。
司马羽兔
如果没有考上编制,教师资格证是还有用的,比如说你出去旅游的时候,有些景点对拥有教师资格证的人票价是有折扣的。
宁宁天下

当然有用,如果你有证件,那么你就可以去代课,就有机会一直去考编制,干自己喜欢干的事情。
一起考教师吧

11年专注教师资格证培训,在职教师授课,保质保量,选择环宇教育,成就你的教师梦!
有用的,教师资格证,不仅仅是为了做老师才考呀,当然了,主要还是做老师才考的。但是,你可以在网上讲东西,认证也需要教师资格证,你参加学校的行政岗或者教育部门的招聘,很多也要求有教师资格证的。或者你去旅游,在教师节,很多地方有教师资格证也是有优惠或者减免的情况的。
百度网友b6a565d
哪有什么用,我06年就有教师资格证了,现在也不是在编教师,没用。