图片中是哪个香港女明星,这个照片是剧中的角色吗?如果是剧中的角色,是那部剧?

玄逸无咎

这是香港女星周慧敏 Vivian Chow,倪震的妻子,大作家倪匡的儿媳。

照片是《大时代》里,周慧敏 饰 阮梅的剧照。

大时代
           (1992)

导演: 韦家辉           主演: 郑少秋 / 刘青云 / 周慧敏 / 郭蔼明 ...
类型: 剧情
       制片国家/地区: 香港       语言: 粤语       首播: 1992-10-05(香港)

集数: 40       单集片长: 45分钟       又名: The Greed of Man

追答
白学啊,明明是我先来的。
蓝大月湾

周慧敏 《大时代》是香港电视广播有限公司出品的时装商战剧,由韦家辉执导并监制,郑少秋、刘青云、刘松仁、郭蔼明、周慧敏、蓝洁瑛、李丽珍、邵仲衡、陶大宇、吴启明、郭政鸿主演。

该剧以20世纪60年代至90年代的香港金融市场为背景,透过两个家庭,两代情仇,展现名利与人性的纠缠 [1]  。该剧是TVB25周年台庆剧,并已于1992年10月5日在无线电视台首播 [2]  。2015年,TVB星河频道重播了《大时代》。

雨后蝴蝶梦之声

周慧敏(Vivian Chow),1967年11月10日生于香港,中国香港女歌手、演员。

1988年,加入TVB当劲歌金曲主持,演出首部电影《三人世界》。1991年,辞退电台工作,全线向歌唱和演戏发展。[1]1993年,以电视剧《大时代》获壹电视大奖最受欢迎艺人第三位。2011年,在香港体育馆举办两场演唱会,以庆祝入行25周年纪念及推出25周年纪念EP《盆栽》。[2]

絮语1024
图片中是香港女明星周慧敏,这个照片是《我爱法拉利》剧中的角色。
《我爱法拉利》1994-11-26(香港) 上映,《我爱法拉利》是由陈家荪执导的剧情片,周慧敏、郭耀明等参演。
周小敏(周慧敏 饰)一直梦想成为一名歌手,以实现亡母的心愿自己可以拥有一部法拉利跑车,与哥哥Sam(邵仲衡 饰)相依为命。经朋友小圣子(赵继纯 饰)介绍认识了周伟忠(郭耀明 饰)及阿标(朱永龙 饰),两个男孩都对小敏一见钟情。知道了小敏的梦想后,阿标他们几个愿意自己出钱让小敏出唱片,却因为与录音师发生争执导致小敏失明。
翼翼翼22

该图片中是香港女明星周慧敏,这个照片是《我爱法拉利》剧中的角色。
《我爱法拉利》1994-11-26(香港) 上映,《我爱法拉利》是由陈家荪执导的剧情片,周慧敏、郭耀明等参演。