2020年国家公务员考试如何划定笔试分数线?

黑龙江中公教育
公司创始人团队于1999年开始创业,2000年进入公务员考试培训行业,经过近20年的创业积累,快速带领公司成为国内领先的职业就业培训综合服务提供商,每年培训学员超过140万人。

2020年国考笔试合格分数线暂时还未公布,以下是2019年国考分数线,供考生参考!

2019国家公务员考试笔试划定合格分数线汇总详解。

省级(含副省级)及以上机构职位合格分数线为:总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分。

市(地)、县(区)级机构职位合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于50分。

给予政策倾斜职位的合格分数线为:

西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等15个省区市)市(地)、县(区)级机构职位合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员定向招录职位合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

非通用语职位合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

特殊专业职位合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

中国银保监会、中国证监会职位和公安机关人民警察职位公共科目分数线按照职位所属层级划定,且专业科目考试不低于45分。

2020国家公务员考试笔试成绩查询入口

华图教育
华图教育是一家拥有专兼职教师、研究员近7000人,在全国设有400多家分支机构,专业从事公务员、事业单位教师、部队转业干部、金融、医疗等职业人才招录考试培训等大型综合性职业培训企业。
在国家公务员考试中,笔试结束后会划定最低合格分数线。,华图教育将解答下如何划定笔试合格分数线,供考生参考!
一、如何划定公共科目笔试最低合格分数线?
公共科目笔试结束后,中央组织部、人力资源和社会保障部、国家公务员局研究确定最低合格分数线。
省级以上职位和地市以下职位合格分数线会有所区别。
西部地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位等,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜。
二、什么时候公布笔试合格分数线。
根据往年时间安排,一般笔试结束40天左右会公布公共科目笔试成绩、最低合格分数线和进入面试人员名单。比如,2019年国考公共科目笔试时间为为2018年12月2日,公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2019年1月中下旬在考录专题网站查询。