关于梦想的小故事,简短

淡寄瑶0a7
关于梦想的事例50字左右
丿心灬暖暖灬
LV.6 2017-07-23
海伦·凯勒
海伦·凯勒双目失明、两耳失聪,却努力的从一个让人同情默默无闻的小女孩变成让全世界尊敬的女强人。如果生活真的不公平,那么,生活对她的不公平可谓到了极致。她完全可以放弃她的梦想躲在阴暗的角落里放声痛哭,没有人会责怪她,她也完全可以躺在床上或坐在轮椅上,像一个植物人一样由人服侍。可是这一切,她都没有做,她只是吃力的在老师的帮助下学习盲语,触摸着事物,仅仅凭着她永不言弃的信念和坚持不懈的意志。她把她理想的天空涂上了人生最亮的色彩。
青年立志的马克思(伟大理想造就伟人)
革命导师马克思从小勤奋好学,早在中学时代就立志为人类谋幸福,1835年,17岁的马克思在中学毕业论文《青年选择职业的考虑》中“如果我们选择了最能为人类服务的职业,我们就不会为任何沉重负担所压倒,因为这是为全人类作出的牺牲;那时我们得到的将不是可怜的、有限的和自私自利的欢乐。我们的幸福将属于亿万人,我们的事业虽然并不显赫一时,但将永远发挥作用。当我们离开人世之后,高尚的人们将在我们的骨灰上洒下热泪。”最终马克思实现了他的宏伟志愿,为了全人类的幸福无私地奉献了自己毕生的精力。
范仲淹“划粥而食” (有志者,事竟成)
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹年少求学时,由于家贫,他的生活十分艰苦。每天晚上,他用糙米煮好一盆稀饭,等第二天早晨凝成冻后,用刀划成四块,早上吃二块,晚上再吃二块,这就是“划粥”。没有菜,就切一些腌菜下饭,这就是“断齑”。生活如此艰苦,但他毫无怨言,专心于自己的读书学习。“断齑划粥”的典故即由此而来。
英国著名作家狄更斯平时很注意观察生活、体验生活,不管刮风下雨,每天都坚持到街头去 观察、谛听,记下行人的零言碎语,积累了丰富的生活资料。这样,他才在《大卫·科波菲 尔》中写下精彩的人物对话描写,在《双城记》中留下逼真的社会背景描写,从而成为英国 一代文豪,取得了他文学事业上的巨大成功
西门飞莲穆勇
梦想的力量
有个叫布罗迪的英国教师,
在整理阁楼上的旧物时,
发现了一叠练习册,
它们是皮特金幼儿园b(2)班31位孩子的春季作文,
题目叫:
未来我是----
他本以为这些东西,
在德军空袭伦敦时在学校里被炸飞了,
没想到它们竟安然地躺在自己家里,
并且一躺就是五十年.
布罗迪顺便翻了几本,
很快被孩子们千奇百怪的自我设计迷住了.
比如有个叫彼得的小家伙,
说,
未来的他是海军大臣,国为有一次他在海中游泳,喝了三升海水都没被淹死;
还有一个说自己将来必定是法国的总统,因为他能背出25个法国城市的名字.而同班的其他同学最多的只能背出7个.
最让人称奇的是一个叫戴维的小盲童,他认为将来他必定是英国的一个内阁大臣.因为在英国还没有一个盲人能进入内阁.
总之三十一个孩子都在作文中描绘了自己的未来,
有当驯狗师的;
有当领航员的;
有做王妃的,
五花八门,应有尽有.
布罗迪读着这些作文,突然有一种冲动,何不把这些本子重新发到同学们手中,让他们看看现在的自己是否实现了50年的梦想.
当地一家报纸得知这一想法,
为他发了一则启示,
没几天书信向布罗迪飞来,他们中间有商人,
学者及政府官员,
更多的是没有身份的人.
他们都表示很想知道儿时的梦想,并且很想得到那本作文本.
布罗迪按地址一一给他们寄去.
一年后,
身边仅剩下一个作文本没人索要,他想这个叫戴维的人也许死了,毕竟五十年了.五十年间是什么事都会发生的
就在布罗迪准备把这个本子送给一家私人收藏馆时,
他收到内阁教育大臣布伦克特的一封信,他在信中说那个叫戴维的是我,
感谢你还为我们保存着儿时的梦想.
不过我已经不需要那个本子了,
因为从那时起我的梦想一直在我的脑子里.
我没有一天放弃过,
五十年过去了,可以说我已经实现了那个梦想,今天我还想通过这封信告诉我其他的三十位同学:
只要不让年轻时的梦想随岁月飘逝,
成功总有一天会出现在你的面前
shixiaosansan
每个人都有自己的梦想,在我的心里也有一个梦想,它深深地埋藏着一颗孕育着我理想的种子,在我心底生根、发芽。
我的梦想是当一名作家,当一名像童话大王郑渊洁一样的儿童童话作家,自从上了学,我便越发的喜欢语文这门课程,由其是喜欢其中的阅读课,就这样,阅读让我发现了这颗埋藏已久的理想之种。
上了一年级之后,渐渐地领会了作文的魅力,上课,我仔细得听老师讲每一个句段,当我知道细节这个词后,我明白了要想写好作文,要抓住细节,才能写出真情实感。从那以后,我便每次都要找到文章的细节,抓住文章的核心,让我的文章更精彩。课下,我看课外书,领会作者的文章的内容,去积累他人的精华,让我的文章更亮丽。
在这四年学习与生活中,我发现,我最喜欢的读书类别是——童话,由其是童话大王郑渊洁的作品,最吸引我目光的是书上那所描述的令我感到惊奇、陌生而又新鲜的童话世界。因为童话能把我带进一个我从未来过的新奇世界,一切都让我感到像是走进了外星王国。想象未来的故事,想象文具国里那一个个小成员的故事,想象主人的用具怎样帮助主人改掉坏习惯,这些幻想便接二连三变成了作文……从此,我爱上了童话。
偶然,我又在图书馆中看到了童话大王郑渊洁的《皮皮鲁》系列和《鲁西西》系列童话故事,我喜欢上了这两套书,并让我萌生想当一个像童话大王郑渊洁一样的童话作家。
语文,让我喜爱阅读,阅读让我写出好的文章,好的文章让我读到了童话大王的作品,总之,在我心底,有一个当作家的理想之种。 ^_^
!崔颖著
街角小白06
你的梦想是干什么?这就是你自己去实现了。管有梦想不去做是不行的。