与人沟通的说话技巧有哪些?

天使№魔822
说话技巧,第一,说话内容要清晰流畅有逻辑。第二,说话语速不宜过快过慢,说话声音不宜过大过小。第三,如果以自己的观点出发说服不了别人,那就试图站在对方的角度出发。第四,说话要有理智,不能带过多的情绪化的东西进去,要尽量以理服人。第五,说话要放松,不要过于紧张,使自己的谈话内容出现偏差。第六,配合肢体语言和眼神交流,搭配得体的衣服与人交谈最重要。
曾嘟嘟嘟嘟嘟儿
一、大胆主动积极与别人说话,说了总比不说好,说多几次自然不用怕。
二、多看些书,多参加户外活动,这样可以多和人沟通交流,性格自然会慢慢的变得开朗的同时丰富你的阅历。
三、让自己变得很幽默。
四、自信很重要,相信自己,放开心情,平常心处事,让自己乐观一点。多微笑,笑容使人心情轻松。
综上所述:自信、大胆、主动、积极、坚持、幽默、微笑会慢慢让你变得开朗健谈乐观。
Tiku360

倾听姿态,告诉别人你在听,你愿意听。
面对TA,身体微微向前倾,注视对方,放松姿态,适当地对TA说的话进行反馈。
当你摆出倾听姿态的时候对方会更愿意和你和你进行沟通,说得更多一些。
轻舟带你游世界

若我会yu见你
与人沟通的时候注意不要总是在说,要询问对方意思,并且要懂得看场合说话,不要大声喧闹,要沉稳低声,并且意思表达要清楚准确。