网上买的手机电池 放一年还能用吗

苹果手机电池... 苹果手机电池 展开
匿名用户
可以,先用万能充充。
若有万用表,调到直流电压10V档,红棒接电池+极,黑棒接电池-极,测值,低于3V就很难救。低到0V直接报废。
电池是化学品,不用会快速失去化学与高分子活性。频繁用是渐进累加式失去化学与高分子活性。渐进失活就是老化。如果万能充冲不进去,再用直充充试试。
如果打算不用的电池,一是转手给别人用,二是每隔30天充满电再用到一半,存阴凉通风处。电池用到剩20%时充电到90%满时,断开充电器,是最大程度保护锂电池,电池寿命最长。
东莞翔宏新能源科技
小老白狗
可以的,但是要看你挑的品质吧
往事随风O6Qj
手机电池放在那里不用也会损耗的,最好定期充电。没有装手机上也要一月充一次为好,不然会失效的。
小宝开心每一天666666

手机电池如何能用更长时间!

乐川乐川
正常情况是可以用的。手机电池其实也是有保质期的,也就是通常我们所说的电池寿命,一般我们在拿到手机电池可以看一下厂家的生产日期,过期电池使用时可能出现弱电甚至没电的现象。手机电池保质期一般为3年,三年后衰减会很快。大约充电400-500次后衰减很快。就是看你先用到3年还是先充到次数。在使用手机锂电池中应注意的是,手机电池放置一段时间后则进入休眠状态,此时容量低于正常值,使用时间亦随之缩短。但手机锂电池很容易激活,只要经过35次正常的充放电循环就可激活电池,恢复正常容量。
追问
苹果手机在第三方换过电池 到授权维修店会给你换电池吗