什么是龙种翡翠?

Crazy丿极王

又称神种翡翠,是指翡翠的绿色完全溶化于底子内,即色完全融入了翡翠的显微晶粒中。所以绿色均匀,色与底子非常协调。色调不浓不淡,无纹,无棉、无色根。从翡翠的底子内显露出艳丽润亮的华贵美,是翡翠中最高质量的品种。

木石知缘
你说的是铁龙生吧?
从严格意义上来说,铁龙生是属于翡翠的范畴,却很少有翡翠的水头和透光性,水头短,不透明,价格较便宜。
熊珈蓝佑Rh

还没有听说过翡翠有这个种。
请你谨慎,别被忽悠了。
爱玉堂

你说的可能是龙石种翡翠,龙石种翡翠是翡翠中的顶级种类,质地多为绿色为底,颜色均匀,难看到色根,一般无任何棉纹、杂质,如丝绸般光滑细腻,极其温润,莹光四射。龙石种翡翠,又叫神龙种、龙种或者老龙石种翡翠。实际上,从上世纪末开始,龙石种翡翠已经逐渐绝迹,就算在拍卖会上也很少见。大概是图片这个样子:

现在市场上有替代品,小心上当。