如何评价古天乐版《寻秦记》里江华的演技?

prince飞哥666

很看好江华的演技 2001年,古天乐主演的tvb电视剧《寻秦记》,大概是大家有印象的第一部穿越时空的电视剧了,我至今还记得结尾中,项少龙的儿子说要做大英雄、改个有气势的名字叫项羽,把老爹吓出了一身冷汗,追着让儿子改名字。

江华说,我们都已经老了,一部电视剧能成为大家心目中的经典已经很好了,不需要再翻拍。从演员的角度来说,20年后再演20年前演过的角色,究竟想表达什么呢?

当然,他也明白,从商业角度讲,现在就是流行这种打着怀旧旗号的翻拍风,有人看就有市场。

这一次,我绝对站江华。

经典翻拍,从来不是一件容易的事情,换新人来拍我们都知道的老故事,我们会觉得新人怎么看都演不出那个味道;可是时隔这么多年,再让当年的老人来重新演一遍这个故事,好像也不对劲,年华不再,有种物是人非的感觉,改编成新故事,就更不对劲了,其实怎么拍都是错。

当年演项少龙的古天乐,只有31岁,今年却已经49岁;当年演嬴政的林峰,只有22岁,今年却已经40岁。

怎么可能演出当年的样子呢?

最近几年,影视剧越拍越难看,观众都喜欢重温老剧,影视圈里也刮起怀旧风,很多综艺都喜欢邀请老牌艺人到节目上cos当年的经典角色,比如最近《王牌对王牌》还邀请97版《天龙八部》的演员重聚了,收获了一大波眼。

妤氳緸姹夎祴拢
演技不错,演坏人活灵活现的就是私下人品不行不然颜值演技都可以早大火了
lov欧陆beta巴拉拉
很好很有意思虽然他已经息影很久了!!
ok我是超人啊
古天乐版《寻秦记》中江华的演技还是很好的
曦夏箖觞
古天乐版《寻秦记》中江华的演技不错,值得看。