孩子出生很正常,爸爸妈妈也比较温柔,为什么后来孩子还会得自闭症?

百度网友d3596fb

我接触过一位患有自闭症的孩子,明明生活在幸福温柔的家庭,可是他却存在着严重的社交障碍,不喜欢说话,害怕和其他小朋友的交流,甚至没有自己喜欢的玩具,动画片。

   自闭症儿童的语言发展普遍缓慢。  一般来说,自闭症儿童说话晚,会像鹦鹉一样说话的儿童模仿其他人的语言。  他们不用手势来说“再见”。有些孩子经常用代词不正确,把“我想要”说成“你想要”,并称自己为“他”  。

  自闭症儿童的重复行为和奇异爱好  许多自闭症儿童总是喜欢重复一件事,比如排队玩具和玩脚趾。  许多孩子拒绝接受改变。例如,他们喜欢把东西放在同一个地方。一旦发生变化,他们会变得极其不安。

   自闭症儿童最典型的表现是他们与家人不亲近。  例如,当护理一个孩子时,孩子和母亲之间没有眼神接触。当伸出手去抱孩子时,他们没有故意“伸出手”来迎接这个姿势,他们的身体不会靠近抱着他的人,他们也不会对大人微笑。

  自闭症儿童喜欢用单一的方式做事,不喜欢随意改变。一旦他们养成习惯,他们就不容易改变,有时他们很难支持,让人感到疲惫。

      自闭症儿童很顽固,如果他们对自己的信仰有初步的影响,就很难改变。  言语和行动都有严重的障碍。单词只能用在几个单词里。和别人交流有很大的问题。此外,在交谈时,他们很少面对面。有时他们甚至不回答别人的问题。他们都扭过头,行动迟缓,显得非常谨慎。

如果你家的宝宝出现了以上的症状,父母要引起重视。也许孩子不是内向,而是患上了自闭症。必须要及时就医,对其进行心理疏导和必要的药物治疗。

    复小苏
    自闭症孩子没有正常的情感反应,存在社交障碍。他们对别人的痛苦无动于衷,遇到困难时不主动寻求帮助,不会通过眼神交流来表达感情和自己的要求;摔倒了不怕疼,自闭症孩子语言发育普遍迟缓。一般来说,自闭症患儿说话都比较晚,会说话的孩子喜欢模仿别人的语言,就像鹦鹉学舌。不会用手势表示“再见”,有的孩子经常会把代词用错,把“我要”说成“你要”,把自己称为“他”等孩子从小身体不好,经常生病,得到家人各方面的百般照顾,使他养成了“别人就应该依从我”的心理。一旦不依从,从心理上便无法自控。
    宠默姑已1h
    自闭症孩子最典型的表现是跟家人不亲密。比如给孩子喂奶时,孩子跟妈妈之间没有眼神交流;伸手抱孩子时,他们没有有意的“伸手”迎接姿势,身体不会靠近抱他的人,不会对大人微笑。
    陳玉婷
    自闭症孩子没有正常的情感反应,存在社交障碍。他们对别人的痛苦无动于衷,遇到困难时不主动寻求帮助,不会通过眼神交流来表达感情和自己的要求;摔倒了不怕疼,对鲜亮的颜色、玩具没有反应;对父母不依恋,但对陌生人又不感到害怕,不喜欢跟别的小朋友一起玩耍,就算在一起玩,其方式也很奇怪。
    劉新齊
    一般来说,自闭症患儿说话都比较晚,会说话的孩子喜欢模仿别人的语言,就像鹦鹉学舌。不会用手势表示“再见”,有的孩子经常会把代词用错,把“我要”说成“你要”,把自己称为“他”等.