如果你爱上了一个不爱你的人,该怎么办?

倾心教育小辛老师

“我认为如果爱上了一个不爱你的人,应该理智的去面对,争取早日放弃。如果你爱上了一个不爱你的人,那一定是件悲伤的事。事实上,爱上一个人不一定要有任何结果,因为爱只是你情感中的一种感觉。如果你坠入爱河,这证明你感受到了,但结果不一定是你想要的,因为对方不一定会爱上你自己。 自从我爱上了一个不...”
晨东学长

你要爱上一个不爱你的人,我觉得你要放手,不要再去纠缠下去,没有用爱你的人永远会爱你,别的女人在一起将来也会没有结果。只会流徒增伤心。只会伤害你,谢谢望采纳。想对你说,帮助。
夫越Zb

曾在微博上看到过这样一句话:“踮起脚尖的喜欢是站不稳的,喜欢你的人是会主动弯腰的。”

也许只有那些真正经历过感情的人才会明白这其中的意味。

感情这件事,大都是当局者迷,旁观者清。

当你真的爱上了一个人时,你的心,你的情都会只属于对方。

你可以为了和喜欢的人在一起,不在乎旁人的眼光,更可以不顾父母的反对,不顾一切的奔向那个人。

似乎,爱情真的可以让一个人变得勇敢坚强,就好像只要和喜欢的人在一起就有了铠甲一般。

但与此同时,一旦你爱上一个人,你的心里眼里都是他时,你也就有了软肋。

如果你有幸被人爱,那么你将幸福一生。但如果说你爱上的人并不爱你,那么这将会是不幸的开始。

所以不得不说,爱上一个不爱你的人,结局无非以下这三种。

对于付出真心的你来说,无论是哪一种结局,都会是一种伤害。

付出再多也得不到回应

听过这样一句话:“你永远无法叫醒一个装睡的人,也永远感动不了一个不爱你的人。”

也就是说,只要是心里没有你的人,不管你说什么做什么,他都不会放在心上。

其实说白了,叫不醒的人就是不想理你,感动不了的人就是不想爱上你,所以就算你付出得再多也只是徒劳。

你可以为了他奋不顾身,但他却从来不走心。

你的付出就像一颗被扔进深海里的石头一样,尽管你望眼欲穿也得不到回应。

的确,经历的多了你就会明白,其实在在感情的世界里,爱你的人总能为了你做到事事有所回应。

哪怕他曾经是一个大大咧咧的人,不懂细节,也捉摸不透你的心,他也会为了讨你欢心变成一个细节控。

丢了感情也伤害了自己

世间最美好的感情莫过于:执子之手,与子偕老。

我相信每个人都期望能够拥有这样一段幸福美满的爱情。

然而,一个人的一生中如果真的能够遇到一个愿意陪自己同甘共苦的人已实属不易,这不仅是幸运也是恩赐。

但并不是每个人都可以成为那个幸运的人,很多人的爱情都是心酸的,开始的时候有多甜蜜,结束的时候就有多痛苦。

如果说彼此相爱是幸运的,那么爱而不得自然就是不幸的。

当你爱上一个不爱你的人时,其实你就是在赌,赌他会不会爱上你,赌他会不会离开你。

诚然,想让不爱你的人爱上你是一件比登天还难的事情,所以你注定永远不会赢。

到头来,你不仅丢了感情也伤害了自己,也就是说,爱上一个不爱你的人,其实就是一件吃力不讨好的事。

卑微讨好也没能让对方爱上你

张爱玲说:“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里。但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”

也许,真正爱一个人的时候,就算明知没有结果,也还是会为了能够多靠近对方一点而放下面子,丢了尊严。

又或者说,曾经高高在上,谁也看不上,谁也不搭理的你,在遇到那个让你心动的人时,所有的原则和底线都没有了。

你会为了能和他说上一句话,总是在他面前晃悠;你会为了让他开心,经常把那些错误和矛盾的源头归咎于自己。

似乎,只要能和他在一起,所有的委屈都不算是委屈,所有的心痛与难过都值得。

你以为只要你深情地爱着他,时时刻刻去讨好他,他就会像你爱他一样爱你。

但往往到最后你才会明白,原来有些人是注定不属于你的,就算你强求也不会有结果,在怎么卑微讨好也不会让对方爱上你。

感情的世界里,单方面的付出往往只会感动自己,只有两个真心相爱的人才会走到一起。

所以,千万不要踮起脚尖去爱一个人。

作家苏芩曾说:“爱一个人最好的方式是经营好自己,给对方一个优质的爱人。”

也就是说,永远不要去卑微讨好一个不爱你的人。

要知道,好的爱情不是在错的时间遇到对的人,也不是在对的时间遇到错的人,而是在对的时间遇到对的人。

所以,在你还没有遇到那个真心爱你的人之前,请好好的爱自己,不要把真心给错了人,不仅得不到对方的心,也伤害了自己。
彤宝老师

我觉得与其去爱一个不爱你的人,不如找一个爱你的人,爱而不得是非常痛苦的,既然对方不爱你,还是趁早放手吧,不然纠缠时间越久越痛苦。
百度网友b3895c4
首先我会选择,默默的记住了,不能继续就不继续,毕竟我不想伤害任何人,其实有时候爱情是没有错的,但是在不合适的少遇见了,我会选择对他好,但是不会再继续了,因为这种方式不对,第二,每个人做事都要为自己的后果考虑,看这样对不对?不管怎样,我们都要理性战胜感情,毕竟我们都要在这,社会上生存,我们的爱,不能太自私,有时候你明白,他明白我去别人不明白,但是明白拥有怎样的,就好比电视上演的,好多相爱的人,最终都没有,在一起,这种遗憾,是很多事情都无法弥补的,所以说,我们要对自己的人生负责任,一定要相处清楚,想明白,再去做,最后希望这种事情很少发生,我们要明白,别人田里的瓜再好都是别人的,都不能对其纷纷之想,同样的道理,尽量不要去爱上不该爱的人,痛苦,对谁都不好