分手后,男生的心理变化的有哪几个阶段?

神话紫月
一般来讲,男人分手后会经过三个阶段,如果你能了解男人在这三个阶段的想法,那很多问题就会迎刃而解。
第一阶段:兴奋期
在恋爱期,男人多多少少都会感受到女人的管束,虽然他们嘴上不说什么,但内心还是会感到压抑,对自由也是充满了渴望。
所以,与女人刚分手时的难过相比,这个时期的男人就像是脱缰的野马一般。
也许也会感到一点点的伤痛,但是一想到自己就要重获自由,就会瞬间走出失恋的阴影,甚至还会暗自庆幸自己终于离开了无比啰嗦的你。
就像《前任攻略3》里,孟云和余飞两兄弟在分手后,一个纠结痛苦,一个大大咧咧,但他们都选择了马上放飞自我,夜店狂欢、比基尼派对、交友软件上花式绽放人生第二春,大肆庆祝“黄金单身期”并开始新的泡妞之路。
现实生活中的男人也是如此,所以你在这个时间段进行穷追猛舍,他就会跑得越快。
因为在这个时间段里,男人往往缺乏理性和客观判断的能力,不但会觉得你很烦很讨厌,还会把你的错误和缺点无限放大。
因此在这个时刻,他更想要好好的享受没有人管束的日子,想要赶快逃离不开心的情绪尽情HAPPY。
但是这种快乐的心情不会持续太长时间,因为紧接着就是第二阶段了。
第二阶段:反思时期
忘我的享受单身生活之后,男人在感情中的负面情绪也会慢慢的平复下来,他会开始冷静客观的反思这段感情和当初分手的行为。
所以和此时已经挣脱感情漩涡的女生不同,他们现在会被失恋的阴影所笼罩。
就像孟云一样,当他和夏露无声的分手。他一度认为夏露会先低头认错,并开始享受美好的单身生活。但是很长一段时间后,夏露还是没有主动联系。他就开始坐立不安,无论是上班还是在家都会抱着手机一遍一遍的查看手机。
当他还是没有收到夏露的任何信息,他就开始对余飞发牢骚,开始怀疑她是不是已经找到新欢,是不是根本就没爱过他。
这个几天前还在庆祝重回单身的男人,现在完全陷入了另外一种状态。
所以在这个阶段男人的心理已经开始产生了变化,不过这个阶段的长短要因人而异,大部分男人在反思之后会很快进入下个阶段,也就是怀念期。
第三阶段:怀念期
到了这个阶段,男人就会发现一个人的生活,并没有想象中的那么美好,自己似乎又回到了过去啤酒泡面的日子。
所以当男人释放完自己的压力,真正冷静下来之后,就会开始怀念曾经两个人的日子。
当男人对这段感情和分手结果有了相对客观的认知之后,那些两个人在一起时的点点滴滴此时此刻就会如暴风雨般席卷而来,尤其是那些美好的回忆。
所以这个时期,男人的复合愿望是最强烈的时候,同时他们也会对女人此时的生活状态感到好奇。当他得知前女友不但没有一蹶不振,还越活越好,他就会觉得主动提出分手是一件很蠢的事情。
所以,这个阶段情侣复合的几率高达80%以上,因为此时是男人的复合意向最强烈的时候。
也许会有女人反驳,说一开始哭着求复合,男友就是立马抱着自己,答应自己的祈求。
姑娘们,你们搞错了。男人提出分手都是经过深思熟虑的。他们答应你复合,只不过是一时心软。如果次数多了,他才不会管你哭的多伤心。
很多人觉得只要他回到我身边那我就是挽回成功了,大错特错,真正的挽回是你修复了你们之间的关系之外,他再次被你吸引。
而在经历了上面的三个阶段之后,男人会很容易被你吸引,因为他的好奇心已经达到了最高点,复合的愿望也最为强烈。
小C_子
第一阶段:重获自由的喜悦
恋爱虽然是甜蜜幸福的,但也是约束疲惫的,再加上女人心思细腻对很多事情的纠结以及颇高的要求,以至于男人感觉非常的辛苦,每天不能想吃什么吃什么,要顾忌营养均衡健康饮食,自己明明想玩游戏,还要去陪女朋友吃饭逛街,好似自己除了工作就是要围着女人转,实在是活得压抑憋屈的很,而这个时候女人不仅不知感恩,还会因为稍有不满意,就耍性子闹脾气,更是让男人头疼到窒息。

所以分手第一阶段对于男人来说,不仅不会伤心,还有稍有喜悦的感受,是自由的轻松的,久违自由支配时间空间的权利,让自己感觉无比的快乐,虽然眼前的感情已经结束,未来还会有一大片森林等待自己去探索。 俨然重获新生一般彻底享受着眼前的生活。

给女人的提示:其实说穿了,在男人心底他有种自负感,一方面他觉得女人根本离不开自己,另外一方面,他会觉得会有更好的选择。所以如果这个时间尝试去挽回对方,男人不仅不会珍惜,反而会嫌弃厌恶你,所以即便女人不舍这段感情,此阶段也不适宜挽留,因为得到的只能是轻蔑的感受而非珍惜。

第二阶段:重新寻找新欢
其实男人是离不开女人的,在情感中女人对需求似乎表达的更为露,但根据心理学家马斯洛的人类需求金字塔中提到,生理需要和爱的归属需要是人类基本的需求,所以,男人那句只想一个人过,不想在恋爱,只想一个人呆着,这绝对不可能的存在。

只是出于攀比心作祟,他或者不是迅速找到新欢,而是开进入各种对比权衡,一直真正到了重新选择准备想开始新恋情的时候,才发觉一些自己曾经不知道的一些问题:
1、原以为欣赏的女人不少,但似乎现在让自己真正心动想做女友的却不多,往日那些觉得还不错的女人,当真正要确认关系的时候却发现身上的毛病问题是真不少。
2、在开始追求曾经心中暗恋对象或者追求者颇多的女人时,发现女人都真难伺候,而追求的过程竟然会如此的一波三折,突然间觉得自己往日的优越感逐渐消失,开始认清自己的真实情况,不是那么有吸引力。
3、不管已经成为前任的女人习惯是好是坏,但已经习惯了她的生活模式,交往起来默契而省事,突然间换了频道,看谁都不顺眼,跟谁都不合拍,要重头开始谈何容易。也突然发觉,原来女人都一个样,曾经那个女人还算是讲理的,而且吃苦耐劳。

给女人的提示:大多在这个阶段下,女人开始自控的强制调整心情让自己面对生活,如果女人还有情,适度的可用冒个泡,不经意的在他世界里出现下,但仍然不要太过主动的寻求复合。

第三阶段:空虚寂寞
根据心理学分析,人的需求分为几个层次,包括生理需求、安全需求、爱和归属的需求、也包括更高级的尊重和自我实现需求,这些需求都是人的天性,是人类就需要满足自己与生俱来的需要。
当步入空虚寂寞阶段下,多数情况女人已经开始了自己的生活,男人自由时间久了也会腻,兜兜转转后再发现或者尝试后,感到与各种女人都不合拍,于是那种强烈的空虚寂寞感侵蚀着自己的灵魂和内心,他开始会有种强烈的回归感,与其说是在思念人,不如说在渴求那份归属感,而这个女人就是能够给予这一切最直接的人物。
都说男人是下半身思考的动物,但人又是高级动物,对于人来说,除了基本的生理需求以外,还有一个关键的需求,那就是归属与爱的需求,每一个人都生来需要,但与此同时我们也需要爱和被爱,需要亲密关系和陪伴,而这个陪伴的人也并非是个人就能够做到。
所以这份思念和强烈的回归情绪,源于当第二阶段男人尝试重获新情感失败或者不顺利,从而加大了他归属与爱的需求+生理需求中性需求的缺失感,因此变的不安和焦虑,产生孤独和空虚感。

给女人的提示:如果你心仍在,这将是挽回的最佳时期,甚至你只需创造彼此接触的机会即可,无需自己提出,他便会主动与你复合。

第四阶段:怀念循环
男人多情而无情,女人痴情而绝情,表面上是女人容易放下情感,其实只因在男人经历无所谓阶段的时候,她自我蜕变救赎的过程非常的艰辛,所以多数女人即便开始爱的多么死去活来,当到了可以挽回男人心的阶段,已经不想再爱了,也不想重蹈覆辙,更不想自己卑微的继续情感,哪怕是对方开始迎合和服软的态度,都会觉得是一种妥协和忍耐。
所以男人在经历三个阶段后,心中就会更为渴求彻底治愈自己的焦虑,而复合将是最直接简单的一种方式方法,于是想念的情绪加剧产生以为的思念感受,但即便想尽办法再去靠近试图复合,女人的心已经冷掉,甚至部分人已经重新开始了新恋情,回不去成为了现实,重新开始变成了奢望,于是不断的怀念循环,成为了男人接下来每日折磨自己的困扰。
巨乐康97
分手后,男生的心理变化有时会有几个阶段性的变化。
第一个阶段,当男生成功离开之前让自己不满意的感情之后,他重新获得了更多的可能机会,一片大好明天等着自己,面前的一大片森林等着自己去开采,这个时候的他多半是像一只终于冲破牢笼重获自由的小鸟一样,感到开心和轻松。所以,如果你这个时间尝试去挽回他,你就会成为阻碍他通往新生活幸福大门的绊脚石和拦路虎,他不会因为你的痴情和感动,相反,他会讨厌你和憎恶你。
第二个阶段,绝大多数男生在分手之后,当他们真正开始寻找新的合适的长期伴侣时,会发现两个事实:1.好像能让自己喜欢的女生也很少,之前自己觉得不错的,现在重新认真审视好像也问题不少。2.追求自己之前暗恋或者暧昧的女神时发现,并不顺利,自己没有自己之前想的那么有魅力。
第三个阶段,归属与爱的需求,每一个人都生来需要,我们需要爱和被爱,需要亲密关系和陪伴。当这种需求得不到满足时就会变得空虚寂寞。
第四个阶段,这个时候,在经历了第三阶段的空虚寂寞焦虑之后,对于他来说,其实想解除掉自己的不安和寂寞,最有利和简单的方式就是和前任复合。
快乐权御天下
男人分手后的几个阶段心态变化!
沐雨归途
03-02 00:02优质原创作者
男人来自火星女人来自金星,无论是生理特征,还是内心感受,都有着截然不同的差异,包括对情感的付出,交往时期的幸福标准以及需求,甚至在分手后天心态起伏都会有着频率节奏上的缓冲与各异。
当一对深爱对方的恋人分手后,男人内心感受的经历大致会如图中一般,后知后觉得太晚,伤心来的也会太迟,直到女人已经重新找回新的自己开始生活,他才面对了自己的真心,觉得无法释怀,然而可惜一切都已经时过境迁,悔之晚矣。那你了解男人分手后都会经历哪些阶段吗,我们今天一起走入男人的世界,看看他们的情绪历程。
第一阶段:重获自由的喜悦
恋爱虽然是甜蜜幸福的,但也是约束疲惫的,再加上女人心思细腻对很多事情的纠结以及颇高的要求,以至于男人感觉非常的辛苦,每天不能想吃什么吃什么,要顾忌营养均衡健康饮食,自己明明想玩游戏,还要去陪女朋友吃饭逛街,好似自己除了工作就是要围着女人转,实在是活得压抑憋屈的很,而这个时候女人不仅不知感恩,还会因为稍有不满意,就耍性子闹脾气,更是让男人头疼到窒息。
所以分手第一阶段对于男人来说,不仅不会伤心,还有稍有喜悦的感受,是自由的轻松的,久违自由支配时间空间的权利,让自己感觉无比的快乐,虽然眼前的感情已经结束,未来还会有一大片森林等待自己去探索。 俨然重获新生一般彻底享受着眼前的生活。
给女人的提示:其实说穿了,在男人心底他有种自负感,一方面他觉得女人根本离不开自己,另外一方面,他会觉得会有更好的选择。所以如果这个时间尝试去挽回对方,男人不仅不会珍惜,反而会嫌弃厌恶你,所以即便女人不舍这段感情,此阶段也不适宜挽留,因为得到的只能是轻蔑的感受而非珍惜。
第二阶段:重新寻找新欢
其实男人是离不开女人的,在情感中女人对需求似乎表达的更为露,但根据心理学家马斯洛的人类需求金字塔中提到,生理需要和爱的归属需要是人类基本的需求,所以,男人那句只想一个人过,不想在恋爱,只想一个人呆着,这绝对不可能的存在。
只是出于攀比心作祟,他或者不是迅速找到新欢,而是开进入各种对比权衡,一直真正到了重新选择准备想开始新恋情的时候,才发觉一些自己曾经不知道的一些问题:
1、原以为欣赏的女人不少,但似乎现在让自己真正心动想做女友的却不多,往日那些觉得还不错的女人,当真正要确认关系的时候却发现身上的毛病问题是真不少。
2、在开始追求曾经心中暗恋对象或者追求者颇多的女人时,发现女人都真难伺候,而追求的过程竟然会如此的一波三折,突然间觉得自己往日的优越感逐渐消失,开始认清自己的真实情况,不是那么有吸引力。
3、不管已经成为前任的女人习惯是好是坏,但已经习惯了她的生活模式,交往起来默契而省事,突然间换了频道,看谁都不顺眼,跟谁都不合拍,要重头开始谈何容易。也突然发觉,原来女人都一个样,曾经那个女人还算是讲理的,而且吃苦耐劳。
如月如燕
如果两个人交往时间不长就分手了,男生的心理变化比较简单。男生可能告诉自己也许更美的风光在前方,继续寻找新的爱情。
如果两个人交往时间比较长,男生主动分手。刚开始男生想的都是对方的缺点,可能很快开始新的恋情。随着新恋情的深入,一些男生可能不由自主在内心比较两个人,如果感觉现任很好,就会忘记前任。如果跟现任发生矛盾,男生就可能拿前任的优点与现任缺点对比,对比多了就可能想起前任似乎更好,有可能跟现任分手又回去找前任。