分手后,男生的心理变化的有哪几个阶段?

神射sss手

第一阶段:重获自由的喜悦
恋爱虽然是甜蜜幸福的,但也是约束疲惫的,再加上女人心思细腻对很多事情的纠结以及颇高的要求,以至于男人感觉非常的辛苦,每天不能想吃什么吃什么,要顾忌营养均衡健康饮食,自己明明想玩游戏,还要去陪女朋友吃饭逛街,好似自己除了工作就是要围着女人转,实在是活得压抑憋屈的很,而这个时候女人不仅不知感恩,还会因为稍有不满意,就耍性子闹脾气,更是让男人头疼到窒息。
第二阶段:重新寻找新欢
其实男人是离不开女人的,在情感中女人对需求似乎表达的更为露,但根据心理学家马斯洛的人类需求金字塔中提到,生理需要和爱的归属需要是人类基本的需求,所以,男人那句只想一个人过,不想在恋爱,只想一个人呆着,这绝对不可能的存在。
第三阶段:空虚寂寞

根据心理学分析,人的需求分为几个层次,包括生理需求、安全需求、爱和归属的需求、也包括更高级的尊重和自我实现需求,这些需求都是人的天性,是人类就需要满足自己与生俱来的需要。

当步入空虚寂寞阶段下,多数情况女人已经开始了自己的生活,男人自由时间久了也会腻,兜兜转转后再发现或者尝试后,感到与各种女人都不合拍,于是那种强烈的空虚寂寞感侵蚀着自己的灵魂和内心,他开始会有种强烈的回归感,与其说是在思念人,不如说在渴求那份归属感,而这个女人就是能够给予这一切最直接的人物。

都说男人是下半身思考的动物,但人又是高级动物,对于人来说,除了基本的生理需求以外,还有一个关键的需求,那就是归属与爱的需求,每一个人都生来需要,但与此同时我们也需要爱和被爱,需要亲密关系和陪伴,而这个陪伴的人也并非是个人就能够做到。

所以这份思念和强烈的回归情绪,源于当第二阶段男人尝试重获新情感失败或者不顺利,从而加大了他归属与爱的需求+生理需求中性需求的缺失感,因此变的不安和焦虑,产生孤独和空虚感。
孤独自由行岁月

三个阶段。
一:解脱期
分手初期,男人会有如释重负和解脱的感觉。
没人管了轻松自在,袜子可以顺便乱扔,烟可抽酒可喝,和兄弟通宵开黑也没人唠叨,看见美女还可以去搭讪,整个人犹如脱缰的野马在草原上驰骋。

这个时候你去追他,他只会越跑越远。
所以在此阶段切忌不要过度的与他联系,而是应该利用男性的这个阶段,按照我们之前所讲的,提升自己,做好二次吸引的准备。
二:怀念期
玩也玩了,痛快也痛快了,放纵的热度过后便是人走茶凉的萧条。
晚上回到家中,到处是自己的脏衣服,臭袜子,没有人给他做饭、洗衣服,没有人叮嘱他少抽烟,少喝酒。
曾经无论多晚回到家中,家里都有一盏为他留的灯,有老婆孩子热炕头,现在回到家中,只剩漆黑一片,脏乱的房间和大量的家务。
这种巨大的反差,会让男人的内心产生巨大的失落感,他会感到孤独寂寞。
然后开始怀念你的好,回忆你们之间的点点滴滴,回忆你给他带来的温暖。
这时他会产生一种挽回的冲动,这一阶段也是挽回的黄金时期。如果过错了这一阶段,挽回的成功率就会大幅度降低。
三:新征程
这个时候,男人开始慢慢适应没有你的生活,逐渐将你从情感中剥离,他会开启全新的生活,寻找新的伴侣,往后余生,都不再有你。
在这个时候,你们之前那些共同的美好记忆已经逐渐淡化,如果你的他异性缘还不错,那么这个时候基本上他就已经在开启一段新的征程了。
了解了上面男人的心理三个阶段,我们就会明白为什么大多数的挽回总是失败了!因为我们在他的解脱期时候付出了太多!
在男人处在解脱期时,你义无反顾的去挽回他。
只能被视为令人厌恶的纠缠,让他进一步加深对你的厌恶,甚至会产生“离开你真的是太正确了”的感觉。
很多女人在这个时候会拼命的想要抓住对方,对方越是逃避,便越去追逐,越追逐越逃避,周而复始,恶性循环。
更有甚者,联系不上男方,便去联系男方的父母、亲戚、朋友,打听男方的情况,顺便在诉说一下自己悲惨的遭遇,委托对方劝劝他,说说和。
但其实这种方式是让男性非常反感的,不仅干扰了他的潇洒放纵,还让他在亲戚朋友面前丢了面子。
所以分开初期最聪明的做法是先离开。

在他解脱时期离开,给他一个放纵的空间,一方面男人可以享受一下单身时光,把一直以来积攒的压抑好好发泄发泄。
另一方面,你没有像以往一样后悔认错求和,他没有意料到你走的比他还干脆,由于好奇心理作祟,他会对你的行为产生好奇,并且离开也是为了更好的挽回。
在男人的解脱期离开并不代表就此放手,我们的最终目的是挽回对方,修复感情。
在离开的期间,要控制情绪,调解心态,认清情况,你们分开这是事实,你们不再是情侣、不再是夫妻,也不能像以前那样查岗撒娇发脾气。
你要接受自己孑然一身的独孤,接受失去伴侣的事实。
我知道这会很痛苦,但痛苦就像守护我们心理健康的哨兵,告诉我们有些地方出问题了,需要去调整去解决。
很多女人都认为,男人比女人理性,所以在感情中,男人可以很果敢的放手,女人恋恋不舍,优柔寡断。
但其实男人也是一样的,只不过没有女人这么的敏感。
男人会显得后知后觉,面对分手、离婚这种切肤之痛,女人像烟火一样瞬速爆发,男人像流水,慢慢流淌,一点点感受。
所以最明智的方法就是在他解脱期的时候暂时离开,在这个期间只需要反思好分手的原因,不断提升自己。在他进入怀念期的时候,再采取我们的下一步行动!
药与学

分手后,男生的心理变化可以分为3个阶段,第一阶段,刚分手,突然恢复了单身,觉得获得了自由,也没人管了,感觉很好,可以潇洒的想干什么干什么了。第二阶段,随着时间推移,单身一段时间后发现有女朋友也挺好,一个人突然感到有点寂寞了,特别是晚上,也没人再和你唠叨了。第三阶段,一个人久了,可能就有点后悔了,特别是离开了女朋友,好多事情都要自己做的时候,后悔当初自己太草率,不应该分手。大概就是以上几个阶段吧。
橙子的游戏屋0Y
这种的话会痛苦一些,第一阶段肯定就是不甘心对吧,付出那么多心里面压力很大,然后喝酒,然后厄孤立自己,可能会想很长一段时间才能想通,在这段时间之后都会很痛苦,会有很不心甘情愿对吧,然后很舍不得放弃。当然这样的话也嗯很容易让人成长吧,然后,嗯让自己在以后的恋情当中可能会更懂得去选择,还有就是嗯,会造成的伤害,可能就是说以后不太相信爱情,然后对爱情会很谨慎,变得很谨慎。第2种就是说,把女生抛弃的这种也不说抛弃吧,就说主动分手的这种呢,可能就会分手之后,然后可能就会觉得很轻松,然后过了一段时间的话,可能还是会,还是会想起来,有可能会后悔,但是他走这一步的话,可能也不会轻易去挽回,嗯,如果是比较理智的那种男孩子的话,他决定放弃的话就是永远的放弃,如果是那种一时冲动,然后舅舅分手了可能就会事后,应该就会后悔,第一是放松,然后自己一个人想怎么做就怎么做,嗯,也不用谁管束,然后到后面可能还会嗯后悔,大概就这个样子。
苏在哪里
一. 生不如死,这个阶段的男生觉得心里被掏空一样,听到任何悲伤的歌或者事情都会有很强的代入感,然后自己默默的伤心。
二. 缓冲期,这个阶段男生应该可以略微适应一个人,约三两个好出去坐坐,或者选择出门旅行,更或者去做一些想去但没时间去的事情,然后让自己得到释放。也为自己的感情画上一个句号。
三,适应期,适应一个人的生活,没有每天的问候,没有每天的担心,总之就是一个人,慢慢习惯一个人,慢慢习惯身边没有她。
四,恢复期,当一系列的心理变化,然后自己得到释放后,慢慢开始恢复自己的正常心态,把之前的感情放进心底。开始去接受新的生活。
五,满血复活,可以做自己想的事情,甚至可以去慢慢接受一些感情的介入。