分手后,男生的心理变化的有哪几个阶段?

百度网友438de69
一、心里解脱期,刚刚分手觉得如释重负,心里觉得无比轻松自在,特别是自己提出分手的情况。
二、悔恨期,自己时常总结和回忆两个在一起的日子,到底自己哪里做得不好让对方失望,到底对方哪里让自己不能接受......
三、心理空虚期。由于失去爱人从此没有爱人的关心和爱导致心里很空虚寂寞。
四、渐渐适应期。随着时间的过去慢慢习惯没有爱人的生活,习惯一个人。
linwey2010

一般来讲,男人分手后心理变化会经过三个阶段:

第一阶段:兴奋期

在恋爱期,男人多多少少都会感受到女人的管束,虽然他们嘴上不说什么,但内心还是会感到压抑,对自由也是充满了渴望。所以,与女人刚分手时的难过相比,这个时期的男人就像是脱缰的野马一般。也许也会感到一点点的伤痛,但是一想到自己就要重获自由,就会瞬间走出失恋的阴影,甚至还会暗自庆幸自己终于离开了无比啰嗦的你。

第二阶段:反思时期

忘我的享受单身生活之后,男人在感情中的负面情绪也会慢慢的平复下来,他会开始冷静客观的反思这段感情和当初分手的行为。

所以和此时已经挣脱感情漩涡的女生不同,他们现在会被失恋的阴影所笼罩。

第三阶段:怀念期

到了这个阶段,男人就会发现一个人的生活,并没有想象中的那么美好,自己似乎又回到了过去啤酒泡面的日子。

所以当男人释放完自己的压力,真正冷静下来之后,就会开始怀念曾经两个人的日子。
匿名用户

第一。分手后男人首先感到的是拥有自由的快乐。做事情再也不用考虑对方的想法。想做什么就做什么?所以男人分手最初是对恢复单身有着强烈的喜爱和满足。身边再也没有阻止和监督他的人。更不会觉得生活中带着束缚。这时候男人觉得自由比什么都重要。

第二。分手一段时间后,男人会慢慢感觉到孤独和空虚。每天上班下班。吃饭睡觉都是一个人,没有人在她身边嘘寒问暖。加上男人始终找不到新欢代替。心理上自然非常颓废,觉得分手也没有那么好。自己男人分手后,最明显的心理变化。

第三。男人再甩了你以后。经历了快乐和孤独。接下来就是后悔。他发现你已经成为生活中重要的一部分。你的存在就是他的习惯。渐渐的男人心里后悔的感觉就出来了。他后悔跟你分手,后悔把你推出去。所以男人到了这个阶段心里会很难受。

第四。男人分手后肯定有个阶段想跟你复合。因为你已经在他的心里。对他的生活产生了影响。何况他始终找不到比你好的人。心里唯一的想法就是跟你复合。有句话说的好。等失去了后才懂得珍惜。这应该就是男人分手后的心理写照。
执笔疾书
分手后,男生的心理变化是
第一阶段悲痛发泄期,这是男生刚开始分手时的心理,他会很痛苦,通常男生会找朋友宣泄,吃喝玩乐,来发泄。
第二阶段半理智痛苦期,这时候的男生经历了最初分手的痛苦,恢复一定的理智。但他每天还是无精神,沉浸在痛苦中。
第三阶段睹物思人期,这阶段的男生已经走出了痛苦,但在看到与对方有关的物和事时,会失神和陷入回忆。
第四阶段遗忘期,这时候的男生已经恢复自己的生活状态,只要不刻意提起对方,和刻意去关注对方,就没有情绪方面的波动。
第五阶段放下期,这时候的男生已经彻彻底底的放下了对方,有的男生在这个时候已经寻找了下一段感情了。
百度网友b0a3cec

这就要看分手的原因是什么:
如果是迫不得已的原因,造成双方分手,那男生一般是会经历:痛苦不舍――日夜思念――无可奈何接受――直至淡忘寻找一份新的感情。
如果是男生主动提出分手:
男生肯定是:如释重负――马上转头寻找新的感情、或许早就有备胎等着。
如果是女生主动提出分手:
男生或许为:愤怒不解――不甘不愿放手――心生怨气――心不甘情不愿的接受――然后转头寻找一份新的感情比原前任要好很多,争口气。
人的心理变化是最复杂的,不同的原因能引起不同的心理变化,每个性性格各异的人心里历程也不一样,你可以多找一些心理学方面的书去参考一下。