日语选择题,请帮我看一下?

3和4区别是什么还有题目中ので前不是原形吗?这个题目是不是也有问题,这个只有怎么选择有什么区别?... 3和4区别是什么 还有题目中ので前不是原形吗?这个题目是不是也有问题,这个只有怎么选择 有什么区别? 展开
畅力to
根据感情色彩来选择。很明显此句对限定的对象有嫌弃的语气,消极性地叙述一般用ばかり比较多。
ばかり译为:尽是……,总是……。
Flightless1221
1、だけ的只,仅仅,是他只唱老歌,其他的歌都不唱不唱流行歌不唱英文歌。
ばかり的只,仅仅,是他只唱老歌,一首接一首的唱老歌。ばかり含有反复做同一个动作的意思。而且可以表示出说话人对这个反复出现的事持批判或者反对的态度。
这个句子的后半句说自己都快要睡着了,所以是对他只唱老歌感觉很无聊有点不满的,所以是选择ばかり
2、ので表示原因理由,可以接在简体形后也可以接在敬体形后,一般接在简体后较多。你遇上了一个接在敬体后的句子。。。
yhm5311709
ので严格来讲是接原型,我学日语的时候也是这么教的,但是我后来再日本生活,发现大家敬体也经常接。
だけ和ばかり的区别在于,だけ不带有感情色彩,而ばかり有,所以只有ばかり可以用于抱怨
新世界陆老师
だけ和 ばかり 意思不同,前者是“只唱老歌”,后者是“光唱老歌(一个劲地唱老歌,不唱其他歌)”根据后句“想打瞌睡了”的内容,应该4对,意为“一味地光唱老歌,想打瞌睡了”。 ので 接在句子(词汇)的连体形后,表示原因。对的,没错。一般初学者不要去质疑题目有问题。这样会影响自己的学习。
sumeragi693

だけ是仅仅,ばかり是光是净是
ので前面一般是简体,也可以是敬体,构成所谓的超敬体