孩子三年级了还听不懂英语怎么办?

牛牛爱教育

这个只能慢慢来,也不能强迫孩子,有的孩子学习慢,这个是很正常的现象。

1、让孩子多听英文歌,最好可以自己唱出来或是写下来歌词。

2、看小朋友的英语动画,可以跟着读 。

3、让孩子把课本上的单词尽量都可以默写下来,知道的单词多了,也就听的懂了。

英语需要多听多练习

每天孩子多听多读多模仿。一般一篇课文读10听读10遍,同时,家长要注意孩子的发音是否模仿到位,要求孩子尽量跟录音的发音一致。必要的时候可以教孩子一些发音的方法,特别是辅音的发声位置。比较难读准的单词要不厌其烦的反复纠正,这是需要毅力的,家长和老师的耐心付出很重要。

张老师休闲娱乐

这个只能慢慢来,也不能强迫孩子,有的孩子学习慢,这个是很正常的现象。

1、保证适龄性教学,注重氛围。

对于2~3岁的孩子来说,他们还处于智能的初级开发阶段,关键在于通过学习促进孩子智能和体能的全面发展。孩子天性爱玩,对于世界保有一定的好奇性,要通过一定的教学课程吸引孩子的注意力、满足他们的好奇心,让他们处于快乐、轻松的英语学习氛围中。

英语专设了英语兴趣培养、思维锻炼,循环记忆等多种丰富课程,培养其具备基本的英语能力外,注重孩子高级智能的开发。

2、实施趣味性教学,注重效果。

少儿英语与成人英语存在本质上的区别,所以不能填鸭式教学,不能强迫式教学,而这就需要采用一些适合孩子们的方法学习。

教孩子学习英语的时候,坚持实施趣味性教学,保证少儿英语的教学本质。以游戏为主,通过戏剧、剧情表演、小品、模仿等多种形式展现出来,让孩子身处于真实的环境中,帮助孩子建设语言氛围。

3、最好的英语启蒙,是真正掌握26个字母的意义。

孩子在学英语的过程中,最先学习的是26个字母,在校园里可能几节课就能学完这些字母。孩子即使不会说英语,字母歌也能唱得很溜,张口就来。

字母就是整个英语启蒙的开始,所有的单词都是由字母组成,这么一想似乎英语很简单。在英语国家,26个字母的发音需要用一整年的时间来系统学习。字母并不是英语启蒙的重点,音才是;所以学会26个字母对应的每种Letter sound才是关键,才能做到“见词能读,听词能写”。

当孩子们开始有了学习字母的兴趣,也开启了自然拼读的道路,家长可以在学习之余陪孩子玩一些有趣的自然拼读亲子游戏。在自然拼读启蒙阶段,家长可以根据孩子的学习情况做相应的调整。掌握了26个字母真正的意义,自然拼读不再神秘, 学习单词得心应手,不想当英语课代表都难。

匿名用户
英语不存在听不懂,纯粹是基础问题,导致后面对牛弹琴了。建议找一个自然拼读班去学习基础的发音,先解决朗读和默写的问题,后续才有信心。
望采纳!
yuanxu19901203
跟谁学的sam老师他有一门超级拼读和超级语法课程。
百度网友ef32e90
多给他讲英文的小故事 唱英文歌曲