该怎么理解“见人说人话,见鬼说鬼话”呢?

rxerzga8a

就是指谈话内容要分具体场合和具体人灵活运用,这是一个人在人性丛林中行走时所需要了解并掌握的一种高级的处世技巧和谈话艺术.你一定是个直性子的人,有什么就想说,说出来才会痛快不说心里也不好受. 这是个不好解决的问题,这样你的工作也会因为你的这样让别人不喜欢你的.

沉夜孤星yveoca65
见人说人话,见鬼说鬼话,是人们被生活和事业所迫,不得不作出的适应和变化。没有什么不好,也不必过度指责。因为现实 是残酷的,由不得个人有发挥自己特长和表达 自己独立见解。如果想不见人说人话,见鬼说鬼话,也可以,特立独行,也能活出精彩。
猴24843盗灿b8
“见人说人话,见鬼说鬼话”,这句话的正面意思是:用对方能够认同和理解的方式(姿态、语言及口气等)与其沟通或交流,用当下时髦的话来说,就是用让对方舒服的方式与其沟通或交流。所以这是一种人和人之间交流更好的办法
劲魄兵1093
见人说人话,见鬼说鬼话。有人说这是一句贬义的话,通常是批评别人油嘴滑舌,投机取巧,不诚恳。但其实,这是一个很好的沟通的秘诀。所谓“话不投机半句多”,在与别人交流时,有共同语言才能更好的交流,反而没有共同语言,会让彼此尴尬收场。
绊你一生hixuz6bd75
人就是喜欢听人话的,给他听鬼话他害怕;鬼是喜欢听鬼话的,给他听人话,他像听紧箍咒。遇到什么人都说一样的话的人,说好听了叫做自己,说高级了叫刚正不阿,说不好听了叫自私, 说烦人了叫傻子